Экология жизни. Еда и рецепты: Абрикосовый тарт с фисташковым кремом - это самая настоящая классика французских кондитерских! Слегка хрустящее песочное тесто с солоноватым привкусом, нежная начинка из фисташкового крема и мягкие абрикосы с ванилью и розмарином.
Абрикосовый тарт с фисташковым кремом - это самая настоящая классика французских кондитерских! Слегка хрустящее песочное тесто с солоноватым привкусом, нежная начинка из фисташкового крема и мягкие абрикосы с ванилью и розмарином. Все это вызывает нескончаемое удовольствие и наслаждение каждым кусочком до последней крошки. Делать его достаточно просто, ингредиентов необычных нет, поэтому крайне советую приготовить дома!
Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: средняя
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Фисташковый запеченный крем:
Как приготовить:
1. Песочное тесто.
Песочное тесто замесить обычным способом (Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто).
Раскатать между 2 листов пекарской бумаги, охладить минимум 1 час. Раскатать до нужной толщины (2-3 мм), выложить в форму. Выпечь до полуготовности при 170С.
2. Фисташковый запеченный крем.
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Растереть размягченное масло с сахаром до однородности, добавить яйца, миндальную пудру, фисташковую пасту, при желании - розмарин. Все расмешать венчиком (не взбивая!), в конце просеять в смесь муку.
Это Вам будет интересно:
Лучшие рецепты БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Тзатзики: знаменитая греческая закуска из огурцов и йогурта
3. Выложить спиралью крем в полувыпеченную корзинку для тарта так, чтобы он доходил до половины ее высоты, разровнять, выложить сверху нарезанные на четвертинки абрикосы. Чуть-чуть присыпать сахаром для карамелизации абрикосов, запечь при 175С до готовности (20-30 минут, в зависимости от духовки).
Украсить сахарной пудрой, рублеными зелеными фисташками.
Готовим с любовью! econet.ru
Автор: Мария Селянина
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий