Портокалопита: рецепт греческого апельсинового торта
Экология жизни. Еда и рецепты: В Греции этот десерт называется очень мелодично – «портокалопита», что в переводе с греческого означает «оранжевый торт». Готовится он просто, ингредиенты простые, а результат гарантированно приведет вас в полный восторг. Особенно, если вы не равнодушны к полезным десертам, как и мы.
Невероятно нежный пирог из слоеного теста - фило с апельсинами и апельсиновым соком. Греческий пирог Портокалопита.
Для сиропа
- 1 ч.л. корицы
- 400 г сахара
- 350 мл воды
- 1 апельсин
Тесто
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 3 апельсина
- 500 г теста - фило, разморозить
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 200 г натурального густого йогурта (или сметаны)
- 180 мл оливкового масла
- Приготовить сироп, выжать сок из апельсина. В кастрюльку налить апельсиновый сок, воду, добавить сахар, корицу и половинки апельсина. Поставить кастрюлю на огонь и варить 8-10 минут, затем выключить огонь и дать сиропу остыть, пока вы готовите пирог.
- Форму 20x30 см слегка смазать маслом, покрошить листы фило прямо в форму. Половинку апельсина нарезать тонкими ломтиками для украшения, с оставшихся апельсинов натереть цедру и выжать сок. Йогурт смешать с сахаром, добавить апельсиновую цедру, оливковое масло и апельсиновый сок. Добавить яйца и разрыхлитель, взбить венчиком нескольких минут.
- Залить тесто в форме и перемешать аккуратно ложкой, чтобы равномерно распределить массу. Сверху выложить дольки апельсина. Пирог поставить в духовку, выпекать при 180 С, 45-50 минут.
- Горячий пирог сразу же залить охлажденным сиропом, оставить на 1 час, чтобы сироп впитался. Приятного аппетита!
.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
еда
рецепты
апельсин
как приготовить
Добавить комментарий