Подпишись

Клубничный квас — восхитительный цвет и волшебный аромат!

Экология потребления. Еда и напитки: Этот квас нас покорил сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, вкус насыщенно фруктовый, приятная легкая загазированность.

Этот квас нас покорил сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, вкус насыщенно фруктовый, приятная легкая загазированность. 

Клубничный квас — восхитительный цвет и волшебный аромат!

Вам потребуется:

  • 250 гр клубники
  • 700 мл воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • изюм


Клубничный квас — восхитительный цвет и волшебный аромат!

Как приготовить:

1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут. Можно и 20.

2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры. 

3. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).

4. Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. 
Ориентировочно – 2-3 дня. 

Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 5 дней – просто нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым. 

Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.опубликовано econet.ru

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
 

Это Вам будет интересно: 

Открытый летний пирог с ягодами

Лисички с цукини и абрикосами

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное