Экология потребления.Наука и техника: Трудно представить, сколько энергии тратится во всем мире на сохранение продуктов питания. Оказывается, используя природной подземную изоляцию, можно без этих иногда неразумных трат сохранить овощи и фрукты свежими.
Ноу-хау или изобретение далекого прошлого?
Трудно представить, сколько энергии тратится во всем мире на сохранение продуктов питания. Оказывается, используя природной подземную изоляцию, можно без этих иногда неразумных трат сохранить овощи и фрукты свежими.
Компания Weltevree, созданная голландским дизайнером Floris Schoonderbeek, специализируется на производстве изделий, поощряющих людей использовать преимущества, которые предоставляет нам природа.
Groundfridge - это холодильник, отражающий современный взгляд на привычное понятие погреба, позволяющий сохранять продукты питания свежими без использования традиционного охлаждения. Он похож на традиционный погреб, и это является частью концепции, призванной поощрять современных домовладельцев выращивать продукты питания и хранить их, следуя популярной идее самодостаточного существования.
Изоляционный эффект, на котором основана работа чудо-холодильника, создается благодаря использованию охлаждающего эффекта почвы и грунтовых вод. Температура в холодильнике остается стабильной круглый год и составляет 10-12 °C (от 50 до 54 °F), что является идеальным для хранения фруктов, овощей, вина и сыра.
Groundfridg помещают в яму, вырытую в земле, и покрывают остатками почвы. Этот слой почвы толщиной около 1 метра работает в качестве изоляции, так что температура внутри холодильника почти не изменяется.
Разрешения на установку Groundfridg не требуется, что делает его привлекательным дополнением к любому дому. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий