Экология потребления. Еда и рецепты: Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.
Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Замочить на ночь нут в чистой воде. Промыть.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в течение 5 минут. Промыть рис. Добавить нут и рис, специи и соль и залить водой так, чтобы вода покрыла рис сверху примерно на 1 см.
3. Погрузить чеснок и если используете свежий чили. Слегка разровнять рис, но не перемешивать (!). Оставить на максимальном огне кипеть без крышки в течение 10 минут, а затем уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут.
Читайте также: Картофельный пирог с начинкой из зелени
Каша долголетия: амарант с овощами — рецепт месяца
4. Ничего перемешивать не нужно, через 30 минут можно сделать "ямку" и проверить, вся ли вода впиталась. Подавать горячим.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий