Ингредиенты
- 250 г кукурузной крупы
- соль
1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
2. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
3. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Совет: Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками. Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.опубликовано econet
Готовим с любовью, econet! Приятного аппетита!
Читайте также: Ладения — греческий пирог с луком и помидорами
Как приготовить салат из сырой цветной капусты
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Добавить комментарий