Экология потребления. Еда и рецепты: Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску.
Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.
Время готовки - 1 ч
Количество порций - 4
Сложность приготовления - средне
Кухня - французская
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних цукини
100 г феты
50 г пармезана
2 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.
Шаг 2
Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.
Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы. опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Читайте также: Ладения — греческий пирог с луком и помидорами
Изумительные супы: 5 быстрых рецептов
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий