Подпишись

Гратен из цукини

Экология потребления. Еда и рецепты: Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску.

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.

Время готовки 1 ч

Количество порций4

Сложность приготовлениясредне

Кухня - французская

Гратен из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних цукини

  • 100 г феты

  • 50 г пармезана

  • 2 ст. л. сметаны

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 веточек петрушки

  • 2 ст. л. панировочных сухарей

  • соль, свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.

Шаг 2

Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.

Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы. опубликовано econet.ru 

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное