Экология потребления. Еда и рецепты: Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей...
Ингредиенты:
соль – по вкусу
молодая капуста – 1 кочан
листья черемши – 300 г
готовое слоеное тесто – 500 г
шпинат – 500 г
масло сливочное – 2 ст. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
лук небольшой – 1 шт.
сливочный сыр – 300 г
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
2. Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.
4. Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.
5. Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
6. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Также вкусно:10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут
Галактобуреко: как приготовить изумительный греческий десерт
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий