Экология потребления. Еда и рецепты: Весна на носу - а у нас все еще нет жизнерадостно-зеленого традиционного весеннего супчика? Исправляемся! На этот раз главным ингредиентом супа будет кольраби. Она уверенно играет тут первую скрипку, делая суп бархатным и насыщенным. Кабачок и шпинат добавят яркости к ее нежному салатовому цвету, а сливки завершат композицию.
Весна на носу - а у нас все еще нет жизнерадостно-зеленого традиционного весеннего супчика? Исправляемся! На этот раз главным ингредиентом супа будет кольраби. Она уверенно играет тут первую скрипку, делая суп бархатным и насыщенным. Кабачок и шпинат добавят яркости к ее нежному салатовому цвету, а сливки завершат композицию.
Как приготовить:
Кольраби очистить и нарезать брусочками.
Лук нарезать кубиками. Кабачок и порей нарезать кружочками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, припустить в нем лук, кольраби, кабачок.
Выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить лук-порей и варить на маленьком огне 20 минут.
За несколько минут до готовности добавить к овощам шпинат. Снимите с огня, добавьте к супу сливки, взбейте блендером до гладкости. Прогрейте суп на огне, не доводя до кипения.
Подавайте, украсив мелко нарезанной редиской, зеленью. Вкусно с крутонами или тертым твердым сыром.опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий