Экология потребления. Еда и рецепты: Рецепт родился случайно, но результат оказался таким вкусным, что хочется с ним поделиться
Гречневой кашей можно смаковать в разных вариациях - и с молоком, и просто с зажарочкой из лука и моркови, и как гарнир к баранине.
Рецепт родился случайно, но результат оказался таким вкусным, что хочется с ним поделиться.
Гречневая каша, запечённая с капустой с белым рассольным соусом
1. Стакан (200 мл) гречневой крупы - отварить в 300 мл воды.
2. Отдельно потушить на сковороде:
3. В жаростойкую форму выложить слоями капусту (первый и последний слои) и кашу, промазывая каждый слой соусом, сверху присыпать сухарями и, закрыв крышкой или фольгой, запекать в духовке 160 гр. примерно час. За 10 минут до окончания приготовления крышку снять.
Белый соус - рассол:
Муку обжаривать на растительном масле до тех пор, пока не перестанет пениться (2-3 минуты).
Влить постепенно воду, рассол, энергично размешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не было комков.
Добавить лук, петрушку, лавровый лист и варить на небольшом огне до мягкости овощей.
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Когда будет готово - процедить, овощи перетереть через сито и смешать с соусом. Или, вынув лавровый лист, взбить погружным блендером.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий