Рецепт полезной еды: Разнообразие голубцов объясняется, прежде всего, большим разнообразием начинок. Но не только. К примеру, голубцы можно приготовить с использованием листьев свеклы, которые придадут блюду специфический, приятный привкус. Сегодня мы расскажем, как приготовить сытные картофельно - яблочные голубцы с ореховым маслом.
Разнообразие голубцов объясняется, прежде всего, большим разнообразием начинок.
К примеру, голубцы можно приготовить с использованием листьев свеклы, которые придадут блюду необычный и приятный привкус.
Сегодня мы расскажем, как приготовить сытные картофельно - яблочные голубцы с ореховым маслом.
Ингредиенты для приготовления:
Для орехового масла:
Для украшения:
Разогреть духовку до 200 ° C
Шаг 1: подготавливаем капусту:
Берем средний кочан капусты. Вырезаем кочерыжку и аккуратно убираем верхние листья. Нам нужно 4-5 листьев.
В кастрюлю наливаем воду и ставим огонь. Когда вода закипит, берем промытую капусту и опускаем в кипящую воду. Огонь уменьшаем до среднего уровня. Бланшируем капусту около 4 -6 минут.
Промываем под холодной водой и вырезаем жесткий стебель.
Шаг: 2 подготавливаем начинку:
В большой миске смешайте вареный картофель, яблоко, и тимьян.
Взбейте вместе маскарпоне и яйцо, заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Добавьте к картофельно-яблочной смеси, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3: формируем голубцы:
Берем готовый бланшированный и обрезанный капустный лист укладываем на разделочную доску. В середину капустного листа щедро кладем начинку.
Заворачиваем голубцы. Они все могут иметь свою индивидуальную форму.
Кладем голубцы в форму для выпечки. На дно формы налейте немножко вина и воды.
Выпекаем в духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
Шаг 4: готовим хрустящее ореховое масло:
В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте грецкие орехи и жарьте на среднем уровне в течение 10-20 секунд.
Шаг 5: подаем блюдо:
Сбрызните голубцы небольшим количеством масла. Посыпьте жареными орехами, свежим тимьяном, сыром Грюйер и молотым перцем.
Советы к рецепту:
Приятного аппетита! опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий