Нетривиальный рецепт, который разнообразит ваше рыбное меню. Дикая морская рыба — вкусный и полезный продукт питения. Запеченна рыба — более здоровая альтернатива рыбе жареной, а рыба в пергаменте всегда получается нежной и сохраняет свои витамины!
Нетривиальный рецепт, который разнообразит ваше рыбное меню. Дикая морская рыба — вкусный и полезный продукт питения. Запеченна рыба — более здоровая альтернатива рыбе жареной, а рыба в пергаменте всегда получается нежной и сохраняет свои витамины! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
4 куска филе трески по 200 гр
8 – 12 тигровых креветок
1 луковица фенхеля
Сок и цедра 1 лимона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло «экстра вирджин»
200 гр натурального йогурта
Как готовить:
Для хариссы порубить чили (удалить семечки) вместе с очищенным чесноком. Специи растолочь в большой ступке.
Понемногу добавлять в ступку перечно-чесночную смесь, подливая по капле оливковое масло (этот процесс можно произвести и при помощи блендера – но надо следить, чтобы харисса не превратилась в пюре).
Положить готовый соус в полотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на сутки.
Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль «хребта», вынуть кишечную вену.Рыбу и креветки замариновать в оливковом масле с перцем на 15 мин..
Фенхель нарезать толстыми перьями, обжарить на среднем огне в 2 ст. л. оливкового масла до образования коричневых полосок.
Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30 х 45 см.
Выкладывать в центр каждого прямоугольника 2 – 3 куска фенхеля, на него – рыбу, а поверх 2 – 3 креветки. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать щепоткой лимонной цедры.
Соединить края двух длинных сторон прямоугольника над рыбой и завернуть несколько раз.
Открытые концы закрутить, как фантик на конфете. Выложить конверты с рыбой на противень и запекать в разогретой до 200̊С духовке 10 – 12 мин. Подавать немедленно с хариссой и натуральным йогуртом, слегка присыпанный зирой (для тех кто не ест острое, йогурт смягчит вкус хариссы).
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий