Подпишись

7 секретов безглютеновой выпечки

Экология потребления. Лайфхак: Если вы из тех, кто предпочитает использовать муку без глютена, прочтите наши советы...

Если вы из тех, кто предпочитает использовать муку без глютена, прочтите наши советы. Они точно вам пригодятся, ведь такая мука имеет свои особенности. Если их не учитывать, лакомство может не получиться.

С мукой без глютена стоит обращаться осторожно. Иначе выпечка будет невкусной, тяжелой и жёсткой.  Ведь именно глютен придаёт тесту эластичность, делает его воздушным и нежным. Работа с подобной мукой – вопрос практики. Поэтому запаситесь терпением, вооружитесь нашими советами и у вас всё получится!

Секрет 1

Обычный разрыхлитесь для безглютеновой муки не подойдет, нужно использовать специальный. Если не можете найти такой в магазине, попробуйте сделать его самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты, крахмала.

7 секретов безглютеновой выпечки

Секрет 2

Чтобы безглютеновые изделия хорошо пропеклись, нужно тщательнейшим образом соблюдать всё тонкости, указанные в рецепте. Роковую роль тут может сыграть даже нарушение порядка закладки продуктов или эксперименты с температурой в духовке.  Из подобной муки рекомендуется делать небольшие булки и пирожки – они пропекаются лучше.

7 секретов безглютеновой выпечки

Секрет 3

В некоторых случаях вам не обойтись без крахмала – кукурузного и картофельного. Первый пригодится для изготовления бисквита. Второй поможет при работе с гречневой мукой, тесто из которой иначе будет слишком рассыпчатым.

7 секретов безглютеновой выпечки

Секрет 4

Если продукты, которые нужны для приготовления теста, до этого лежали в холодильнике, лучше не использовать их сразу, а дать нагреться до комнатной температуры.

7 секретов безглютеновой выпечки

Секрет 5

Для приготовления песочного печенья и другой плотной выпечки хорошо подходит кукурузная мука. Для пышной выпечки оптимальна мука из сои. А если вам не нравится специфический соевый вкус, заглушите его небольшим количеством ароматных специй.

7 секретов безглютеновой выпечки

Секрет 6

Блины и оладьи лучше делать из рисовой муки и кукурузного крахмала. Эта же смесь подойдёт для приготовления маффинов и белого хлеба.

7 секретов безглютеновой выпечки

Секрет 7

Если нужно сделать коржи, основу для пиццы, заготовку для печенья и т.д. – не раскатывайте безглютеновое тесто слишком тонко. Толщина должны быть не менее 1 см.

7 секретов безглютеновой выпечки

Существует много видов безглютеновой муки - кукурузная, гречневая, рисовая, миндальная, кокосовая, арахисовая и т.д.  Используя наши советы, вы можете сделать из неё выпечку нежную и вкусную. Но если возиться не хочется, готовую безглютеновую смесь можно купить в магазине. Стоит она не очень дешево, но выпечка из неё получается вполне достойная.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное