Экология потребления. Напитки: Мы часто покупаем продукцию, навязанную нам рекламой и не замечаем на полках очень полезный, наш продукт. Сегодня, рацион питания многих людей не сбалансирован. Поэтому такие продукты как простокваша, ряженки и др. должны быть на нашем столе.
Мы часто покупаем продукцию, навязанную нам рекламой и не замечаем на полках очень полезный, наш продукт.
Сегодня, рацион питания многих людей не сбалансирован и в нем недостает полезных микроорганизмов, помогающих процессу нашего пищеварения.
Поэтому такие продукты как простокваша, ряженки, варенец и др. должны быть на нашем столе.
Чем же полезна наша простокваша?
История возникновения этого продукта уходит в давние времена, когда наши предки, открыв для себя полезные свойства молока, стали задумываться над способами его переработки и хранения.
Уже тогда они поняли, что из молока, помещенного в теплое помещение, через некоторое время получается очень вкусный напиток.
Благодаря простоте приготовления, питательности и долгому хранению он получил широкое распространение среди сельского населения.
Они и дали ему народное название – простокваша.
Однако, после того, как известный русский ученый И.И. Мечников изучил и обнародовал свои работы о пользе простокваши для здоровья человека, этот напиток вошел в рацион питания и городского населения.
За что же так полюбилась простокваша народу?
При покупке простокваши в магазине внимательно изучите СОСТАВ продукта на этикетке.
1. В составе качественной и полезной продукции, кроме молока и закваски больше ничего не должно быть.
2. Простокваша хорошего качества имеет однородную консистенцию и приятный запах.
Наличие пузырьков воздуха в этом продукте, явный признак начала процесса брожения из – за попадания в упаковку опасной микрофлоры.
3. Обратите особое внимание на срок годности, добросовестные производители пропечатывают его четко и на видном месте.
Не стоит покупать продукцию старше 5 дней со дня производства.
Помните, если на упаковке дата реализации отсутствует или плохо читается, то от покупки лучше отказаться.
РЕЦЕПТ - как готовить домашнюю простоквашу
Прокипяченное молоко остудите до 30 градусов, после чего добавьте в нее сметаны из расчета столовая ложка на два стакана молока и тщательно перемешайте.
Накрыв емкость полотенцем, поставьте ее на сутки в теплое место.
Домашняя простокваша готова, приятного аппетита!опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий