Купите два больших куска корня свежего имбиря (каждый по 7-8 см) – чем свежее имбирь, тем лучше, очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см
Купите два больших куска корня свежего имбиря (каждый по 7-8 см) – чем свежее имбирь, тем лучше, очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залейте холодной водой со щепоткой соли и варите 30 минут. Промойте и опять залейте водой, варите 20 минут. Повторите эту операцию ещё два раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду. Затем залейте 4 стаканами свежей воды и добавьте 1 стакан сахара. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 часа.
Выложите пергаментом какую-нибудь плоскую емкость, насыпьте слой сахара. Вынимайте вилкой или пинцетом ломтики имбиря и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на решетку сохнуть, как минимум на 1 час. Потом переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2 – 3 месяца. Его можно добавлять в выпечку и сладкий плов, он подойдет в качестве закуски к крепкому кофе по-восточному.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий