Подпишитесь

100000 водородных грузовиков к 2030 году

Компания Hydrogen Europe поставила перед собой цель вывести на европейские дороги 100 000 грузовиков на водороде за десять лет.

100000 водородных грузовиков к 2030 году

Ожидается, что водородные грузовики внесут значительный вклад в обеспечение климатической нейтральности большегрузного транспорта. Чтобы быстро выпустить их на дороги в большом количестве, производители грузовиков, поставщики энергии, поставщики транспортных средств и логистические компании объединились в группу "Водородная Европа". Их цель - к 2030 году в Европе должно быть 100 000 грузовиков, работающих на водороде.

Компании хотят продвигать водородные грузовики

В ноябре 2020 года первая Европейская водородная неделя прошла в формате видеоконференции с участием более 1 000 человек. В ходе этого мероприятия 62 компании-участницы Hydrogen Europe подтвердили свое намерение выпустить водородные грузовики на дороги к 2030 году. Кроме того, к этому времени планируется создать 1 500 водородных заправочных станций. После 2030 года количество водородных грузовиков в Европе должно ежегодно удваиваться.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В состав Hydrogen Europe входят такие производители, как Daimler, Honda, Hyundai, Iveco и VDL, а также такие поставщики, как Michelin, Faurecia и Ballard. Поставщики энергоносителей, такие как Air Liquide, Total и Shell, и поставщики логистических услуг, такие как DB Schenker, Fercam и Schnellecke, также принимают участие в проекте. Все они подчеркивают важность водородной силовой установки в борьбе с изменением климата.

100000 водородных грузовиков к 2030 году

Зеленый водород также играет важную роль на уровне ЕС в декарбонизации транспортного сектора. Инициатором проведения Европейской водородной недели стала Совместная инициатива по топливным элементам и водороду (FCH JU), членом которой является Комиссия ЕС. Будучи государственно-частным партнерством, FCH JU поддерживает исследования и разработку технологий топливных элементов и водорода в Европе и стремится содействовать их внедрению на рынок.

FCH JU также заказал исследование у консалтинговой компании Roland Berger. Полученные результаты обсуждались в ходе Европейской водородной недели. Согласно исследованию, водородные грузовики могут сравняться с дизельными грузовиками уже в 2027 году, а с 2030 года они будут явно впереди не только с точки зрения экологии, но и с точки зрения затрат.

По словам Роланда Бергера, это предполагает, что будет достигнут дальнейший технический прогресс и водородные грузовики будут производиться в большем количестве. В исследовании также подчеркивается, что производители транспортных средств, поставщики и производители энергии должны работать вместе и получать поддержку от политиков. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное