Если вы не мыслите своего обеда без ароматного, вкусного ХЛЕБА с аппетитной корочкой и мечтаете в то же время похудеть, для вас 6 диетических рецептов. Вы можете испечь хлеб на своей кухне, воспользовавшись на выбор духовкой, хлебопечкой или мультиваркой.
Сегодня много говорится о том, что хлеб не совсем полезен и для здоровья, и для фигуры. Если вы хотите оставаться стройными и быть в хорошей форме, можно испечь диетический хлеб. Для приготовления вполне подойдут духовка, хлебопечка, мультиварка.
3 рецепта выпечки диетического хлеба
№ 1. Хлеб «Облако»
Не содержит углеводов, не отсыревает. Можно хранить в течение 4 - 5 дней. Так что смело замешивайте большую порцию. Хочется отметить нежные бутерброды с этим хлебом.
Взять яйца. Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить.
Желтки соединить с сыром, посолить.
Это полезно знать! Кварк похож на гибрид творога и сыра. Вы можете приготовить его сами, если смешаете творог со сметаной (всё обезжиренное).
Добавить муку и соду.
Старательно перемешать состав.
Получившуюся смесь деликатно ввести в белки.
Соединить компоненты при помощи лопатки.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто, сформовав лепешки среднего размера. Их должно получиться 5 - 6 штук.
Отправить в духовку, прогретую до 150°С на 20 мин.
Позже вы можете приправлять тесто травами, добавлять подсластитель при желании.
№ 2. В хлебопечке
Этот хлеб готовится из разных видов муки и овсяных хлопьев. Он выйдет довольно плотным, вкусным, отлично режется даже тонкими ломтиками, совершенно не крошится.
Продукты для выпечки
380 г муки ржаной,
100 г муки пшеничной,
100 г хлопьев овсяных (подойдет «Геркулес»),
100 мл молока,
320 мл воды,
2 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. раст. масла,
2 ч. л. дрожжей (быстродействующих),
Технология приготовления:
Заложить ингредиенты в ведерко ХП, ориентируясь на инструкцию.
Выбрать режим «Основной хлеб», XL, цвет корочки - «Средний».
По завершении процесса извлечь приготовленный хлеб и остудить.
Вы можете испечь необычайно вкусный хлеб в духовом шкафу.
Продукты для выпечки
200 мл кефира 2%,
150 г муки пшеничной цельнозерновой;
130 г муки ржаной обдирной,
60 г солода ржаного,
3 г соды пищевой;
4 г пекарского порошка,
15 г льняных семян,
10 г тыквенных семечек,
10 г кунжута,
10 г подсолнечных семечек,
4 г молотого имбиря,
8 г сушеной моркови,
паприка, морская соль, масло (по вкусу).
Технология приготовления:
В емкость просеять пшеничную муку, ввести ржаную муку и солод. Добавить половину ч. лож. измельченной морской соли.
Добавить в состав пекарский порошок и соду, старательно перемешать сыпучие компоненты.
Ввести в состав имбирь, льняные семена, кунжут, семена тыквы, подсолнуха.
Добавить сушеную морковь и снова старательно перемешать сухие компоненты будущего хлеба венчиком.
Проделать углубление по центру, медленно, аккуратно влить кефир. Обратите внимание: всю порцию кефира сразу не выливают. Его может потребоваться чуть-чуть больше/меньше, а, значит, имеет смысл доливать порциями.
Замешать тесто при помощи ложки. Тесто без дрожжей не месят долго, иначе хлеб выйдет жестче. Просто перемешайте до смеси без комочков.
Взять приготовленную форму с антипригарным слоем (подойдет прямоугольная), смазать растительным маслом, выложить тесто, разравнять, смочить верхушку водой.
Проделать разрезы, припорошить сверху мукой.
Нагреть духовку до 175°С, отправить форму с тестом на центральную полку. Выпекать в продолжение 40 мин.
Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора.
Ричард Бах
Добавить комментарий