Производство одноразовой посуды из косточек Абрикоса, Персика, ореха лесного или грецкого. Возможно ли такое?
Во многих зарубежных странах производство такой утвари поставлено на поток. Думаю что возможно это делать и у нас в России, например из шелухи подсолнечника или же отходов производства какой-либо иной культуры. Здесь самое главное серьезно подойти к решению этой проблемы и конечно же не без участия соответствующих государственных и научных структур.
В Мексике уже производят одноразовую посуду из семян авокадо, которая после использования разлагается в течении 240 дней. Это столовые приборы и трубочки, которые полностью безопасны для здоровья. Ежедневно перерабатывается около 15 тонн отходов авокадо и налажены поставки одноразовой посуды во многие страны. Уже стоит острый вопрос перед учеными, чтобы использовать и другие семена, так как биоразлагаемая посуда пользуется большим спросом, да и для экологии это будет большой поддержкой.
Добавить комментарий