Подпишись

Карамельные Яблоки - Без глютена и Без молока

Приготовление: 30 минут

Кто может устоять перед хрустящим сочным яблоком, завернутым в сливочную, сладкую карамель, покрытую хрустящими орехами, сушеной шелковицей и кокосом ?! Когда вы хрустите этими вкусными карамельными яблоками, знайте, что вы насыщаете свой организм целым рядом полезных питательных веществ.

Ингредиенты

яблоки (лучше сорт гала или фуджи)
6 шт.
финики без косточки
1 чашка
экстракт ванили (безалкогольный)
1/2 ч.ложки
миндальное или кокосовое молоко
2-3 ст.ложки
кокосовое масло (растопленное)
2 ст.ложки
лимонный сок
1 ч.ложка
орехи - миндаль, фундук или какие-либо на ваш вкус
1/2 стакана
кокос
1/2 чашки
шелковица сушеная
1/2 чашки
палочки от эскимо или шпажки
6 штук

Инструкция приготовления

  • 1.

    Сделайте карамель, смешивая финики, экстракт ванили, миндальное молоко, кокосовое масло и лимонный сок до однородной массы.

  • 2.

    Сделайте начинку, измельчив орехи, натерев на терке кокос, порезав сушеную шелковицу - всё перемешать.

  • 3.

    Поместите яблоки на палочки от эскимо (или на шпажки) и окуните их в карамели. Также вы можете использовать небольшой шпатель, чтобы равномерно распределить карамель вокруг яблока.

  • 4.

    Яблоки в карамели смажьте начинкой и сразу же подавайте на стол.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное