Добавьте морскую соль и оливковое масло в тесто, затем вылейте тесто на противень. Посыпать розмарином.
Любимая тосканская уличная еда, которая популярна во всей Европе и носит несколько разных названий, таких как Torta di Ceci или Farinata. Традиционно приготовленная с розмарином, эта лепешка очень вкусная и простая в приготовлении. Подается с сытным томатным соусом Маринара.
мука из нута | 2,5 чашки |
вода | 3,5 стакана |
морская соль | 1/2 ч. ложки |
оливковое масло | 1 ч. ложка |
розмарин | 2 ст. ложки |
В миске среднего размера взбейте муку из нута и воду до образования комков. Накрыть чистым кухонным полотенцем и выдержать при комнатной температуре 8 часов (например, ночью).
Разогреть духовку до 200 °C. Накройте противень пергаментной бумагой.
Добавьте морскую соль и оливковое масло в тесто, затем вылейте тесто на противень. Посыпать розмарином.
Запекайте тесто 25-35 минут, пока оно не подрумянится сверху. Вынуть из духовки и остудить в течение 5-10 минут, порезать на кусочки. Подается с томатной маринарой или с другим соусом по вкусу.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий