Подпишись

Итальянская фарината из нута

Подготовка: 8 часов Приготовление: 45 минут

Любимая тосканская уличная еда, которая популярна во всей Европе и носит несколько разных названий, таких как Torta di Ceci или Farinata. Традиционно приготовленная с розмарином, эта лепешка очень вкусная и простая в приготовлении. Подается с сытным томатным соусом Маринара.

 

Ингредиенты

мука из нута
2,5 чашки
вода
3,5 стакана
морская соль
1/2 ч. ложки
оливковое масло
1 ч. ложка
розмарин
2 ст. ложки

Инструкция приготовления

  • 1.

    В миске среднего размера взбейте муку из нута и воду до образования комков. Накрыть чистым кухонным полотенцем и выдержать при комнатной температуре 8 часов (например, ночью).

  • 2.

    Разогреть духовку до 200 °C. Накройте противень пергаментной бумагой.

  • 3.

    Добавьте морскую соль и оливковое масло в тесто, затем вылейте тесто на противень. Посыпать розмарином.

  • 4.

    Запекайте тесто 25-35 минут, пока оно не подрумянится сверху. Вынуть из духовки и остудить в течение 5-10 минут, порезать на кусочки. Подается с томатной маринарой или с другим соусом по вкусу.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное