Подпишитесь

ЖИЗНЬ не так длинна, чтобы тратить ее на неприятных людей 

✅Окружающие делятся на две категории: одни - отравляют, а вторые – подпитывают. Определить кто есть кто - проще простого. Для этого следует провести с человеком время: пропустить по стаканчику, слопать пиццу с ананасом, обсудить экономику Китая, а потом вернувшись домой, честно ответить: хочу ли я повторить этот вечер и разделить еще одну пиццу, к примеру, пепперони? 

ЖИЗНЬ не так длинна, чтобы тратить ее на неприятных людей 

В одной компании я делала до двухсот холодных звонков в день и имела неплохие результаты. Помимо того, что меня посылали, просили больше не беспокоить, как минимум 10 % покупало нашу, достаточно недешевую, услугу. Однажды руководство решило улучшить ситуацию и наняло «специалиста». Уверенную «тетю-мотю», прослушавшую тренинг не то у Гандапаса, не то у Пинтосевича и возомнившую себя Бодхисаттвой. Она сняла обувь, села в позу совершенного мудреца и стала умничать: «Не так строишь предложение. В этом месте не выдержала паузу, здесь не дожала». Я терпела сколько могла, а потом вручила ей трубку и попросила показать, как надо. «Мотя» вспотела, вытерла руки о юбку и не смогла связать двух слов. 

Жизнь слишком коротка, для того чтобы общаться с негативными людьми...

Моя знакомая уволилась из-за сложностей с руководителем. Ее начальница - одинокая корпусная дама с руками-булками находилась в пожизненном миноре. Всюду видела заговоры и подозревала коллектив во всех смертных грехах. Когда девушка написала заявление, продвинутые подруги раскудахтались: «Таким путем ты ничего не достигнешь. Не пройдя этот урок, следующего босса получишь в разы деспотичнее. Та кивнула и через месяц создала несколько авторских экскурсий. Весело водит туристов по публичным домам и за кулисы оперы, а подруги до сих решают проблемы своей «булки». 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Дизайнер Милтон Глейзер, разработавший известный слоган (Я люблю Нью-Йорк), утверждает, что следует работать только с приятными людьми. Не стоит бить себя кулаком в грудь и совершать никому не нужные подвиги, общаясь с неадекватными клиентами и доказывая свой профессионализм.

Ведь окружающие делятся на две категории: одни - отравляют, а вторые – подпитывают. Определить кто есть кто - проще простого. Для этого следует провести с человеком время: пропустить по стаканчику, слопать пиццу с ананасом, обсудить экономику Китая или мэра Харькова, а потом вернувшись домой, честно ответить: хочу ли я повторить этот вечер и разделить еще одну пиццу, к примеру, пепперони? 

ЖИЗНЬ не так длинна, чтобы тратить ее на неприятных людей 

Существует множество методов общения с неприятными людьми. Описаны принципы амортизации, отзеркаливания, привлечения арбитра. Способы, как прогнуться, еще раз прогнуться, сделать мостик, прыгнуть через гимнастического коня, сесть на шпагат, постоять часик в березке. Я же для себя выбрала просто не общаться с теми, кто меня не уважает, пытается унизить или продавить.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Дорог каждый час и приятнее его потратить на посещение ботанического сада, прочтения хорошей прозы, молитвы, занятия любовью, а не на тягостное общение, после которого хочется в петлю. Как по мне, с подобными людьми лучше не ходить и не сидеть вместе. Не пить из одной чашки. Не листать один журнал. Не висеть на одном телефонном проводе. Не смотреть один спектакль.

Жизнь одна, и ее следует провести с любимыми!опубликовано econet.ru.

© Ирина Говоруха

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов