Подпишитесь
Дом

Велосипед с ИИ iweech рассчитает заряд до конца поездки

Электробайк Iweech анализирует ваш маршрут и автоматически выбирает, какую электрическую помощь вам предоставить.

Велосипед с ИИ iweech рассчитает заряд до конца поездки

Создатели называют iweech самым умным велосипедом в мире: он изучает привычки и маршруты хозяина, чтобы идеально рассчитать расход заряда.

Умный электробайк  iweech


Внешне iweech — обычный элегантный городской электровелосипед последней генерации: без амортизаторов, с проложенной внутри рамы проводкой и электромотором в педальном блоке. Но ИИ радикально упрощает жизнь владельца, утверждают создатели, собирающие финансирование на Kickstarter.

У байка всего одна кнопка — включения. После этого можно ехать: iweech сам позаботится о передаче необходимого усилия на педали, рассчитав его так, чтобы хватило до конца поездки.

Велосипед с ИИ iweech рассчитает заряд до конца поездки

Маршруты и привычки хозяина изучает ИИ. Он же предсказывает необходимость задействовать мотор в зависимости от рельефа, погоды и состояния компонентов.

Когда iweech решит, что батареи в режиме «ленивого ездока» не хватит, на прямых или под гору электромотор будет отключаться. Придется попотеть.

Создатели обещают, что батареи точно хватит до пункта назначения. Если это новое место — указать его можно в приложении для смартфона.

Велосипед с ИИ iweech рассчитает заряд до конца поездки

Разгоняет велосипед мотор Brose мощностью 350 кВт, а в треугольник рамы поместилась батарея емкостью 497 кВт*ч. Заряжается она на 3,5 часа, а проехать потом можно до 160 км.

Цена велосипеда на этапе предзаказа — $2255. По ней будут проданы 15 штук, если проект понравится достаточному числу потенциальных клиентов.

Хотя создатели и считают iweech первым умным велосипедом, похожий функционал обещает хорватская Greyp в своей модели G6. И для этой компании G6 — не дебютная модель. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов