Подпишитесь

"Ты меня не любишь", или почему важно учить разные языки любви

Когда про кого-то говорят, что любовная лодка разбилась о быт, подразумевается обычно, что их чувства были недостаточно крепкими, чтобы выдержать жестокую реальность. При этом самим участникам событий может казаться, что они со своей любовью как будто бьются о стену: никто их не понимает, никак не выходит эту любовь донести.

"Ты меня не любишь", или почему важно учить разные языки любви

Например, одному нужны эмоции и много внимания, а для другого обеспечивать это — настоящее мучение: он "перегревается" от общения. Тогда первый может почувствовать себя нелюбимым, а может и заметить, что другой предпочитает проявлять любовь в конкретных делах. И нужно не обесценивать их, если они действительно направлены на совместное благополучие, а пытаться свою потребность в общении удовлетворять с другими людьми.

"Ты меня не любишь"

А еще бывает, что один ждет от другого каких-то конкретных вложений (организационных, финансовых или интеллектуальных), а тот ни сном, ни духом и всё пытается первого физически залюбить или завалить подарками, полагая, что от него ждут именно этого и недоумевая, почему его любовь не делает партнера счастливее?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Если человек собирается поехать в другую страну и хочет, чтобы его путешествие было максимально комфортным и безопасным, он либо учит язык, либо пробует изъясняться на универсальном, либо захватит с собой разговорник, чтобы и его понимали, и он мог понять, чего от него хотят. Но почему-то с близкими многие надеются, что те сами всё как надо поймут, обо всём догадаются, и всё, что нужно, произойдёт само. Откуда-то возникнет комфорт и идеальная совместимость. А если не возникнет, значит, не судьба.

"Ты меня не любишь", или почему важно учить разные языки любви

Но дело не в интенсивности чувств, а в том, как и каким языком люди эти свои чувства до партнера доносят, насколько внимательны они к актуальным потребностям друг друга и насколько хорошо у них получается эти потребности удовлетворять.

И прежде, чем отбраковывать партнера или ожидать судьбоносной встречи с любовным полиглотом, который будет понимать вас с полуслова, задумайтесь: умеете ли вы говорить с другими на одном языке, и так ли уж сложно выучить основные слова, которыми в вашей паре выражается любовь, забота и участие?опубликовано econet.ru

Автор Елена Бережная

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное