В составе кунжута имеются углеводы, аминокислоты, белки, витамины А, В, С и Е. В нем высокое содержание кальция, калия, магния, железа, фосфора, фитина, связанного с правильным минеральным балансом организма, рибофлавина и тиамина. Тиамин нормализует обмен веществ и оптимизирует функции нервной системы. Вот почему полезно употреблять семена кунжута.
Кунжут пришёл к нам с Востока, он также носит название «сезам». В отечественной кулинарии кунжут долго использовался в ограниченных масштабах, но его семена популярны во многих странах мира благодаря своим чудодейственным свойствам. Этот полезный продукт рекомендуется современными диетологами и докторами для укрепления здоровья.
Уникальный состав кунжута дает основания включать его в свой рацион питания. Вот какие полезные вещества содержатся в сезаме.
Семена кунжута считаются высокоэнергетической пищей, которая дарит здоровье и хорошее самочувствие. Это прекрасный источник качественного белка, необходимого для роста, тем более, детей.
Кунжутные семена имеют высокую концентрацию минералов, а именно: кальция, железа, цинка, магния и селена.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Это полезно знать! Лишь четверть чашки семян кунжута обеспечат организм кальцием лучше, чем целая чашка молока.
Семена кунжута имеют важное свойство питать центральную нервную систему, активировать производство гормонов, укреплять сердце и сосуды, улучшать работу пищеварительного тракта и снимать утомляемость.
В семенах присутствует фитоэстроген - аналог женских половых гормонов. Поэтому кунжут усиливает половое влечение у женщин.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Полезный совет: чтобы ценные качества кунжута использовать по максимуму, имеет смысл покупать его сухим, а употреблять - после замачивания или разогревания, но не обжаривать семечки, так как при обжарке они становятся просто приправой.
Зернышки кунжута с ярким вкусом служат ингредиентом различных салатов, выпечки, десертов. Кроме необычного вкуса, как уже было сказано, кунжутные семечки имеют в составе целый перечень ценных веществ.
Семена кунжута употребляют в салатах, с овощами, рисом, смешивают с финиками, медом. А тахини (кунжутное масло) необычайно вкусно, его применяют как пикантную основу заправок для салатов, соусов, соусов и хумуса. опубликовано econet.ru
Подборка видео МАТРИЦА ЗДОРОВЬЯ https://course.econet.ru/live-basket-privat в нашем закрытом клубе
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Добавить комментарий