Подпишись

Продукты, потребление которых приводит к раку и ранней смерти

При каждом увеличении количества потребляемой УЛЬТРА ПЕРЕРАБОТАННОЙ ПИЩИ на 10%, риск смерти возрастает на 14%; ✅основные факторы, способствующие повышенной смертности, это хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак. Субоптимальное потребление фруктов, овощей, орехов, семян и омега-3 животного происхождения, наряду с чрезмерным потреблением продуктов и подслащенных напитков, является причиной более 45% всех случаев смерти от кардиометаболических причин.

Продукты, потребление которых приводит к раку и ранней смерти

Борьба с увеличением веса и ожирением является распространенной и дорогостоящей проблемой здравоохранения, которая приводит к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака, среди прочих примеров.

Последствия потребления переработанных продуктов для здоровья

  • Миллениалы более склонны к раковым заболеваниям, связанным с ожирением, чем их родители
  • Изменения в рационе приводят к эпидемии ожирения
  • Когда ультраобработанная еда стала нормой, то же произошло и с хроническими заболеваниями
  • Определение ультраобработанной пищи
  • Ультраобработанные продукты связаны с раком
  • Диета является ключевым фактором, который определяет ваше здоровье и долголетие

Согласно последним имеющимся данным, 18,5% американских детей и почти 40% взрослых в настоящее время страдают не просто от лишнего веса, а от ожирения. Это значительное увеличение по сравнению с показателями 1999/2000, когда это были чуть менее 14% детей и 30,5% взрослых.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Исследования связали увеличение объема талии с рядом различных источников, в том числе с переработанными продуктами, газированными напитками и высокоуглеводной диетой. Риски, связанные с жиром на животе у пожилых людей, включают повышенную опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Миллениалы более склонны к раковым заболеваниям, связанным с ожирением, чем их родители

С ростом темпов распространения ожирения, растут и связанные с ним проблемы со здоровьем, включая рак. Согласно отчету о глобальном бремени рака, опубликованном в 2014 году, ожирение уже является причиной примерно 500000 случаев смертей от рака каждый год, и это число, скорее всего, продолжит расти в ближайшие десятилетия.

Продукты, потребление которых приводит к раку и ранней смерти

Изменения в рационе приводят к эпидемии ожирения

Исследования неоднократно показывали, что, когда люди переходят с традиционной диеты из цельной пищи на переработанные продукты (которые содержат большое количество рафинированной муки, обработанного сахара и вредных растительных масел), за этим неизбежно следуют болезни.

Ниже приведено лишь несколько примеров говорящей за себя статистики. Больше подробностей вы можете узнать из статьи исследователя питания Криса Ганнарса от 8 июня 2017 года, в которой перечислены 11 графиков, показывающих „что не так с современной диетой“.

  • За последние 200 лет потребление сахара возросло с 2 до 152 фунтов в год. Хотя американцам советуют получать только 10% калорий из сахара, что равняется примерно 13 чайным ложкам в день при диете в 2000 калорий, среднее потребление составляет 42,5 чайных ложки в день.

  • Важно понимать, что цель в 10% практически невозможно достичь на диете из переработанной пищи. Исследования показывают, что только 7,5% населения США, а именно те, кто потребляет меньше всего переработанных продуктов питания, на самом деле следуют диетическим рекомендациям.

  • Для того, чтобы сжечь калории из одного газированного напитка объемом 12 унций, вам придется ходить быстрым шагом в течение 35 минут. Для того, чтобы сжечь кусок яблочного пирога, понадобится 75.

  • Газированные напитки и фруктовые соки особенно вредны, как показывают исследования, так как они повышают риск развития ожирения у ребенка на 60% за ежедневную порцию. Исследования также показали, что рафинированная высокоуглеводная диета в целом несет такое же количество рисков, как курение, увеличивая риск развития рака легкого на целых 49%.

  • В период с 1970 по 2009 год, ежедневное потребление калорий выросло в среднем на 425 или на 20%, по словам Стефана Гайнета, доктора философии, который изучает нейронауку ожирения. Этот рост во многом обусловлен увеличением потребления сахара и переработанных продуктов питания, а также распространением рекламы фаст-фуда для детей.

  • Обработанные растительные масла, которые содержат много поврежденных жиров омега-6, являются еще одним важным фактором хронически слабого здоровья. Помимо сахара, растительные масла часто встречаются в переработанных пищевых продуктах, что является еще одной причиной, почему такая диета связана с более высокими показателями болезней сердца и других заболеваний.

  • Соевое масло, наиболее часто потребляемый жир в США, также играет важную роль при сахарном диабете, на самом деле повышая регуляцию генов, вызывающих ожирение. Примечательно, что соевое масло вызывает ожирение чаще чем фруктоза!

  • «Диета из ультрапереработанных продуктов вызывает избыточное потребление калорий и увеличение веса» - приходят к выводу недавние исследования, показывая, что, когда человек может есть сколько угодно ультраобработанной или необработанной пищи, потребление энергии намного больше, когда он ест обработанную.

  • Всего за две недели участники набрали от 0,3 до 0,8 кг на диете из ультраобработанной пищи и сбросили от 0,3 до 1,1 кг при потреблении необработанной.

Когда ультраобработанная еда стала нормой, то же произошло и с хроническими заболеваниями

К сожалению, американцы не только едят слишком много обработанной пищи, но 60% из нее составляют ультраобработанные продукты на дальнем конце «значительно измененного» спектра, или то, что вы могли бы купить на заправке.

Развитый мир в целом потребляет значительное количество обработанных продуктов, и статистика по заболеваниям выявляет нелепость этой тенденции. Нет сомнений в том, что снижение потребления сахара находится в верхней части списка, если у вас лишний вес, инсулинорезистентность, или вы боретесь с любым хроническим заболеванием.

Было подсчитано, что 40% расходов на здравоохранение в Америке приходятся на заболевания, непосредственно связанные с чрезмерным потреблением сахара. В США каждый год более чем 1 триллион долларов тратится на лечение заболеваний, связанных с сахаром и потреблением нездоровой пищи.

Продукты, потребление которых приводит к раку и ранней смерти

Определение ультраобработанной пищи

Как правило, ультраобработанные продукты можно определить как пищевые продукты, отвечающие одному или нескольким из следующих условий:

  • Ингредиенты, которые традиционно не используются в кулинарии.

  • Неестественно высокое количество сахара, соли, переработанных промышленных масел и вредных жиров.

  • Искусственные ароматизаторы, красители, подсластители и другие добавки, которые имитируют сенсорные свойства необработанных или минимально обработанных пищевых продуктов (примеры включают добавки, которые создают текстуры и приятное ощущение во рту).

  • Технологические изменения, такие как карбонизация, укрепление, наполнение, уменьшение объема, сбивание пены, предотвращение запекания, глазирующие агенты, эмульгаторы, увлажнители и секвестранты.

  • Консерванты и химические вещества, которые придают неестественно длительный срок хранения.

  • Генно-модифицированные ингредиенты, которые, помимо того, что несут потенциальные риски для здоровья, также имеют тенденцию быть в значительной степени загрязнены токсичными гербицидами, такими как глифосат, 2,4-Д и дикамба.

Как описано в классификации пищевой обработки NOVA, «Множество последовательностей процессов используется для объединения обычно большого количества ингредиентов и создания конечного продукта (отсюда термин „ультраобработанный“)». Примеры включают гидрогенизацию, гидролизацию, экструзию, формование и предварительную обработку для жарки.

Переработанные продукты связываются с ранней смертью

В связанных новостях, недавнее исследование с участием более 44000 людей, за которыми наблюдали в течение семи лет, предупреждает, что ультраобработанные продукты повышают риск ранней смерти. Французская команда наблюдала, насколько диета каждого человека состояла из ультраобработанных продуктов, и обнаружила, что при каждом 10-процентном увеличении их количества, риск смерти увеличивался на 14 процентов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Эта связь сохранялась даже после того, как сопутствующие факторы, такие как курение, ожирение и низкий уровнем образования принимались во внимание. Как и следовало ожидать, основные факторы, способствующие повышению смертности, это хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак.

Ультраобработанные продукты связаны с раком

Другое французское исследование, опубликованное в прошлом году, также обнаружило, что те, кто ест больше ультраобработанной пищи, имеют более высокие показатели ожирения, проблем с сердцем, сахарного диабета и рака. Почти за 105000 участников исследования, большинство из которых – женщины среднего возраста, наблюдали в течение пяти лет.

В среднем, 18 процентов их рациона составляла ультраобработанная пища, и результаты показали, что увеличение ее количества на 10 процентов поднимало уровень заболеваемости раком на 12 процентов, то есть на девять дополнительных случаев рака на 10000 человек в год.

Риск развития рака молочной железы, в частности, вырос на 11 процентов при каждом 10-процентном увеличении количества ультраобработанной пищи. Сладкие напитки, жирные продукты и соусы были наиболее тесно связаны с раком в целом, а сладкие продукты имели сильную корреляцию с раком молочной железы.

Продукты, потребление которых приводит к раку и ранней смерти

Диета является ключевым фактором, который определяет ваше здоровье и долголетие

Исследование, опубликованное в 2017 году, связало плохое питание с повышенным риском смерти от кардиометаболических причин (смерть в результате сахарного диабета 2 типа, болезни сердца или инсульта).

По мнению авторов, субоптимальное потребление основных продуктов питания, таких как фрукты, овощи, орехи и семена, и омега-3 жиры животного происхождения, наряду с чрезмерным потреблением переработанных пищевых продуктов, таких как мясо и подслащенные напитки, являлось причиной более 45 процентов всех смертей от кардиометаболических причин в 2012 году.

Другими словами, чем больше вы едите переработанных и меньше цельных продуктов, тем выше риск хронических заболеваний и смерти. Другое исследование, опубликованное в том же году, установило, что потребление жареного картофеля (например, картофеля фри, хэш браунов и чипсов) два или более раз в неделю, может удвоить риск смерти от всех причин.

Потребление не обжаренного картофеля не связано с увеличением риска смертности, из чего можно сделать вывод, что жарка - и, скорее всего, выбор масла — это главная проблема.

В 2013 году на Европейской конференции министров по вопросам питания и неинфекционных заболеваний, на презентации доктора Карлоса Монтейро, профессора питания и общественного здравоохранения в Университете Сан-Паулу в Бразилии, он подчеркивал важность создания «политики, направленной на пересмотр обработанных продуктов» и ограничение воздействия рекламы фаст-фуда на детей в целях борьбы с ростом связанных с питанием неинфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

На мой взгляд, потребление диеты, состоящей на 90 процентов из реальной пищи, и только на 10 или менее процентов из обработанных продуктов, является достижимой целью для большинства, которая может значительно изменить вес и общее состояние здоровья. Вам просто нужно взять на себя обязательство и сделать ее приоритетом.

Для начала, рассмотрим следующие правила:

  • Сосредоточьтесь на сырых свежих продуктах, и избегайте обработанных, насколько это возможно (если продукт в консервной банке, бутылке или упаковке и имеет список ингредиентов, он переработан).

  • Строго ограничьте углеводы из рафинированного сахара, фруктозы и переработанных зерен.

  • Увеличьте потребление здоровых жиров. (Потребление пищевых жиров не заставляет вас набирать вес. Это вина сахара/фруктозы и зерна).

  • Вы можете есть неограниченное количество некрахмалистых овощей. Из-за того, что они содержат так мало калорий, они должны составлять большую часть пищи на тарелке.

  • Ограничьте белок до менее 0,5 грамм на фунт мышечной массы тела.

  • Замените газированные и другие подслащенные напитки на чистую, фильтрованную воду.

  • Во время шопинга обходите магазин по периметру, потому что там располагается большинство цельных продуктов, таких как мясо, фрукты, овощи, яйца и сыр. Не все, располагающееся по периметру будет здорово, но таким образом вы избежите многих ультраобработанных пищевых продуктов.

  • Разнообразьте цельные продукты, которые вы покупаете и то, как вы их едите. Например, морковь и перец вкуснее, если обмакнуть их в хумус. Вы получите хрустящие овощи и гладкую текстуру хумуса, которые удовлетворят ваш вкус, ваш мозг и ваше физическое здоровье.

  • Стресс создает физическую тягу к жирам и сахару, что может усиливать зависимое от стресса пищевое поведение. Если вы можете понять, что находитесь под воздействием стресса и найти другой способ выхода эмоциям, ваши привычки в еде, вероятно, улучшатся.опубликовано econet.ru.

Автор Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное