Подпишитесь

Почему не надо поселять в доме друзей и жить коммуной

Не надо превращать свой дом в коммуну или в постоялый двор. И приводить к себе жить друзей, если у вас семья, не надо. И самому вселяться в чужую семью не стоит, даже если вас связывают высокие отношения.

Почему не надо поселять в доме друзей и жить коммуной

Александр Герцен был человеком широких взглядов. Идеалистом и социалистом. Он очень любил свою жену Наталью, которая разделяла его широкие взгляды. Мещанское буржуазное общество диктует свои законы, наступает на горло мыслящему человеку и не даёт дышать. Надо искоренить мелкое собственничество и эгоизм, тогда наступит счастье всех людей на земле. Просто надо жить коммуной, вести философские разговоры с близкими по духу людьми и наслаждаться дружбой, в которой нет места эгоизму и собственническим инстинктам.

Не надо превращать свой дом в коммуну или в постоялый двор

Друг Герцена поэт Гервег тоже так считал. И его жена тоже придерживалась того же мнения. Назло мещанству Герцен пригласил поэта и его жену жить в его доме. Чтобы окончательно искоренить предрассудки. Возможны между людьми высокие отношения, вот поглядите только на наш союз! Мы четыре звездочки, сияющие в небе, - примерно так писал Александр Герцен. Пока не обнаружил банальнейшую вещь: его жена Наташа вступила в связь с пылким поэтом.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поэта философ выгнал, конечно. Хотя жена поэта предложила ему вступить с ней в связь, чтобы окончательно искоренить эгоизм… Герцен, к чести его, отказался. А вот поэт обнародовал все подробности жизни под одной крышей с семьей философа. И все подробности интимных отношений с его женой Наташей. Обиделся, видимо, что его выгнали из коммуны. Из чужого дома.

Не надо превращать свой дом в коммуну или в постоялый двор. И приводить к себе жить друзей, если у вас семья, не надо. И самому вселяться в чужую семью не стоит, даже если вас связывают высокие отношения.

Друг или подруга - это хорошо. Но когда они практически живут в вашей семье, всякое возможно, к сожалению.

Подруга жены Хемингуэя вот так увела писателя из семьи. Но зачем молодая жена приглашала подругу пожить в своём доме и сама провоцировала развитие отношений?

Иногда люди сами слишком широко открывают двери тем, кого считают друзьями. И пытаются жить одной компанией, коммуной, где возникает излишне тесное общение и соблазны. Приводят в дом и практически поселяют в семье другого человека, обсуждают с ним интимные подробности, хотят полураздетыми, выпивают и ведут долгие задушевные разговоры.

В древности жены индийских вельмож изменяли в основном с астрологами, которых муж приводил в дом для составления звездных карт. Муж был на работе или визиты делал, а жена беседовала с интересным человеком целыми днями. И духовная близость переходила в физическую. Так часто бывает.

Или жена приглашает подругу, которая прямо поселяется в доме. Сначала муж протестует, а потом привыкает. К тем, кто постоянно рядом, привыкаешь. И они кажутся симпатичными.

Почему не надо поселять в доме друзей и жить коммуной

Все симпатичнее и симпатичнее, как тот пылкий поэт, который довольно подло описал свою связь с женой друга. Он же на положении учителя детей Герцена в доме-то жил, вот и иззавидовался весь. И не упустил случая, как говорится. Потому что близость местоположения рождает сравнение и зависть. И желание немного нарушить чужую гармонию.

Не надо ни своих искушать, ни чужих. Потому что очень часто чужим становится тот, кого мы зачем-то впустили в свой дом и в свою семью. А ходили бы в гости друг к другу поэт и философ - глядишь, ничего плохого бы и не случилось. Ведь плохое иногда мы провоцируем сами - широтой взглядов и распахнутыми дверями.опубликовано econet.ru.

Автор Анна Кирьянова 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов