Подпишитесь

Пищевая сода: Мощный продукт для борьбы с аутоиммунными заболеваниями

Недавнее исследование показало, что раствор пищевой соды борется с воспалением в селезенке, и его ежедневный прием уменьшает воспаление, являющееся результатом аутоиммунных заболеваний из-за того, что иммунная система атакует здоровые клетки

Пищевая сода: Мощный продукт для борьбы с аутоиммунными заболеваниями

В научных кругах, NaHCO 3, или бикарбонат натрия, это вещество, более известное как пищевая сода. Она часто используется как разрыхлитель теста и ее можно найти на кухне большинства семей; она образует воздушные пузырьки в тесте и помогает ему подниматься.

Пищевая сода при аутоиммунных заболеваниях

  • Медицинские термины, объяснения и принцип работы пищевой соды
  • Ежедневный прием пищевой соды
  • Естественная реакция селезенки на прием пищевой соды
  • История использования пищевой соды для здоровья и прочего
  • Другие исследования и рекомендации по использованию раствора пищевой соды

Но недавнее исследование показало, что пищевая сода способна на большее. Журнал иммунологии сообщает, что в клинических условиях пищевая сода также «стимулирует противовоспалительный путь селезенки» или, простыми словами, борется с воспалением в селезенке.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

С самого начала исследование отмечает, что хроническое воспаление является основным фактором острой и хронической почечной травмы и ряд небольших исследований и экспериментов показывают, что пероральный прием добавки бикарбоната натрия может замедлить скорость дегенерации функции почек у пациентов с хронической почечной недостаточностью или ХПН.

Хотя ученые не были уверены, какой механизм отвечал за это, они решили ориентироваться на тот факт, что если воспаление ухудшало ХПН, пищевая сода помогала его уменьшить. По словам исследователей:

«Наши данные указывают на то, что оральный раствор NaHCO3 активирует противовоспалительные пути селезенки и свидетельствуют о том, что сигналы, которые опосредуют этот ответ, передаются в селезенку с помощью нового нейроноподобного типа функции мезотелиальных клеток ...

В настоящем исследовании мы использовали проточную цитометрию, а также маркеры мРНК в изолированных макрофагах селезенки, чтобы определить, способствует ли пероральный прием NaHCO3 поляризации макрофагов M2 в почках и селезенке ...

Первый основной вывод нашего исследования заключается в том, что пероральный раствор NaHCO3 способствует мощной противовоспалительной реакции в том числе к поляризации макрофагов М1 и М2 и увеличению FOXP3 + CD4 + Т регуляторных клеток в пределах селезенки. Мы подтвердили, что эти фенотипические изменения были связаны с функциональными противовоспалительными эффектами ...»

Пищевая сода: Мощный продукт для борьбы с аутоиммунными заболеваниями

Медицинские термины, объяснения и принцип работы пищевой соды

Medical News Today предлагает краткое разъяснение основы исследования: пищевая сода подает сигнал мезотелиальным клеткам в слизистой оболочке внутренних органов и других полостей тела, чтобы они не слипались и не терлись друг о друга.

В то же время, она уверяет эти клетки, что ваше тело в безопасности; оно не подвергается атаке, поэтому развитие агрессии иммунной системы и / или вредоносный аутоиммунный ответ излишни.

Кроме того, «Мезотелиальные клетки коммуницируют с органами, в слизистой оболочке которых они находятся, с помощью небольших выступов, называемых микроворсинками, посредством нейротрансмиттера ацетилхолина». Science Daily отмечает, что, когда вы пьете соду, селезенка, которая является частью иммунной системы и в которой содержатся некоторые белые кровяные тельца, по существу «действует как большой фильтр».

«Они обнаружили, что в селезенке, а также в крови и почках, после питья воды с содой в течение двух недель, популяция иммунных клеток, называемых макрофагами, перешла от главным образом тех, которые способствуют воспалению (М1), к уменьшающим его (M2).

Макрофаги, возможно, лучше всего известны своей способностью потреблять мусор в теле, состоящий из поврежденных или мертвых клеток, раньше всего прибывают на вызов иммунного ответа».

Вышеупомянутые макрофаги это крупные, специализированные клетки в иммунной системе, которые формируются в ответ на накопление мертвых клеток или инфекцию. Они «узнают» цель и уничтожают такие клетки. Термин макрофаг это объединение греческих терминов «makro», что означает большой, и «phagein», что означает есть.

Ежедневный прием пищевой соды

Пол О'Коннор, почечный физиолог в медицинском колледже Джорджии в университете Аугуста (MCG), кратко излагает результаты исследования в комментарии: «Пероральный прием раствора бикарбоната определенно влияет на селезенку, и мы думаем, что это просходит через мезотелиальную клетку».

Одна из функций, выполняемых почками, это балансирование таких жизненно важных соединений, как натрий, кислоты и калий, продолжает О'Коннор. Одна из проблем, которая возникает наравне с заболеванием почек, помимо снижения их функции, это избыток кислоты в крови, что нередко приводит к сопутствующим заболеваниям, таким как болезни сердца.

О'Коннор описывает механизм как система, которая настроена на сбой, но пищевая сода выступает в качестве «дешевого безрецептурного антацида», который при этом борется с воспалением. В исследовании принимали участие здоровые студенты-медики в институте Джорджии, которые выпили бутылку воды с добавкой пищевой соды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Переход от воспалительного к противовоспалительному профилю был широко распространен и ясно заметен из почек в селезенку и в периферическую кровь, вероятно, в связи с увеличением уровня конверсии из провоспалительных в противовоспалительные клетки, а также прямым производством большего количества противовоспалительных макрофагов. Science Daily добавляет:

«Ученые также увидели сдвиг в других иммунных типах клеток, как увеличение регуляторных Т-клеток, которые, как правило снижают иммунный ответ и помогают остановить иммунную систему от нападения на собственные ткани. Это противовоспалительный сдвиг сохранялся в течение не менее четырех часов в организме человека и трех дней у крыс.»

Ссылаясь на участие ацетилхолина, О'Коннор объясняет, что «холинергическая» сигнализация, опять же, происходит не от блуждающего нерва в селезенке, а из мезотелиальной клетки, образующей с ним соединение. Помимо того, что она заставляет кислые ингредиенты, как пахта и какао, используемые в выпечке, увеличивать тесто в объеме, пищевая сода имеет множество других применений для здоровья, очистки и личной гигиены. 

Дальнейшие исследования продолжаются и в других университетах и ​​медицинских учреждениях, чтобы наблюдать, как стимуляция блуждающего нерва при припадках аналогична тому, как блуждающий нерв стимулируется электрически, чтобы «сбить» иммунный ответ у людей, страдающих от ревматоидного артрита.

По совпадению, Science Daily отмечает:

«Селезенка также увеличивается от потребления соды, и ученые считают, что это происходит из-за противовоспалительных раздражителей, которые она производит. Инфекция также может увеличить размер селезенки и врачи часто пальпируют ее, когда они обеспокоены обширной инфекцией.»

Упомянутое исследования в MCG проводилось сначала на крысах, а затем на людях, и заключалось в потреблении воды с содой в течение двух недель. Исследователи обнаружили, что «срабатывающий» ответ в желудке производил необходимое количество кислоты, чтобы переварить следующий прием пищи.

Естественная реакция селезенки на прием пищевой соды

Ранее мезотелиальные клетки описывались как функционирующие в качестве буферов, поскольку они создают скользкий слой для защиты клеточных стенок от повреждения при трении друг о друга, что частую является причиной воспаления.

Как утверждает О'Коннор, «На самом деле вы ничего не включаете или отключаете, вы просто подталкиваете его в одну сторону, давая противовоспалительный стимул». (В данном случае, как объясняет Science Daily, имеется в виду вредоносное воспаление).

Все участники исследования были здоровы, но О'Коннор говорит, что надеется, что когда-нибудь, тот же тип противовоспалительного положительного ответа поможет людям, страдающим от аутоиммунных расстройств, и добавляет: «Это потенциально безопасный способ лечения воспалительных заболеваний».

Но, конечно, ничто не остановит вас от применения пищевой соды, так как это естественное вещество, которое люди использовали на протяжении многих веков для целого ряда медико-санитарных состояний и многого другого.

Пищевая сода: Мощный продукт для борьбы с аутоиммунными заболеваниями

История использования пищевой соды для здоровья и прочего

Сегодня вы найдете соду не только в большинстве шкафов, но и в холодильнике, потому что она обладает способностью поглощать запахи. Но прежде, чем пекари смогли полагаться на соду, чтобы делать пирожки и хлеб легкими и воздушными, использовались дрожжи, по словам University Health News:

«До 18-го века, люди тратили от 12 до 24 часов на приготовление дрожжей, так как это был непростой процесс без холодильников и другого оборудования, с которыми нам повезло сегодня. Нередко дрожжи не получались так как температура была слишком высокой или слишком низкой.

Иногда загрязнение от бактерий разрушало весь процесс. Пищевая сода стала революцией в этом процессе, потому что пекарям не приходилось проводить скрупулезную работу для того, чтобы торт поднялся.»

В наследство от некоторых людей 19-го века нам остался отвар известный как «уксусный пунш», приготовленный из яблочного уксуса, смешанного с чайной ложкой пищевой соды, которые нужно быстро смешать и быстро выпить. Он часто использовался от желудочно-кишечного дискомфорта и обычно вызывал облегчение боли, расстройства желудка, изжоги, кислотного рефлюкса и даже поноса.

Но в кислой среде, которую создает пищевая сода, есть больше потенциала для укрепления здоровья, чем в бабушкиных сказках. Одно исследование отмечает, что, поскольку она помогает увеличить уровень рН, это может облегчить инфекции мочевых путей. Кроме того, поскольку ваша кровеносная система снабжает кровью жизненно важные органы, пищевая сода может помочь детоксикации крови и ускорить ее поток.

Можно добавить пол чайной ложки к половине стакана воды (около 4 унций), размешать, пока полностью не растворится, и повторять этот процесс не более трех раз в день, и принимать не более 7 с половиной чайных ложек за 24 часа.

Пищевая сода: Мощный продукт для борьбы с аутоиммунными заболеваниями

Другие исследования и рекомендации по использованию раствора пищевой соды

Другое исследование отмечает, что пищевая сода была полезна для бегунов и других спортсменов на протяжении десятилетий, так как она увеличивает буфероподобное воздействие молочной кислоты. Люди, которые занимаются интенсивными физическими упражнениями не испытывают накопление лактата и последующие мышечные боли, что, естественно, приводит к лучшим и более комфортным тренировкам.

Известно, что пищевая сода противостоит бактериям стрептококка, которые могут вызвать кариес. Вы можете посыпать ей щетку, чтобы отбелить зубы, что дешевле, чем купить зубную пасту с содой.

Если оставить ее на пять минут это еще сильнее отбелит зубы, но после этого нужно энергично прополоскать рот, чтобы избежать «песка» на зубах; этот метод следует использовать не чаще, чем раз в неделю.

По данным исследования в Университете Калифорнии, если вы заметили нерегулярное сердцебиение, или если вы принимаете лекарства для щитовидной железы, режим лечения, который включает пищевую соду, не рекомендуется.

Если вы заметили зуд, крапивницу, отек или покалывание во рту или горле, боли в животе, головную боль или одышку после перорального использования раствора пищевой соды, прекратите использование.опубликовано econet.ru.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов