Подпишитесь

Омолаживающая гимнастика Хаду для лица

✅Омолаживающая гимнастика ХАДУ для лица эффективно противостоит урону, которое несёт женскому лицу время. Среди других методик, преследующих ту же цель, она примечательна тем, что зримых результатов можно добиться, занимаясь самостоятельно.

Омолаживающая гимнастика Хаду для лица

Омолаживающая гимнастика Хаду для лица ‒ это составная часть системы упражнений для омоложения, созданной, запатентованной и воплощённой в жизнь Звиадом Арабули. Своё детище он назвал в честь грузинской деревни Хаду, где появился на свет в 1967 году. Сама же уникальная гимнастика разработана в годы жизни Арабули в Москве и, благодаря реальной эффективности, быстро обрела широкий круг последователей.

Хаду для лица: методика Звиада Арабули

  • Основные принципы Хаду для лица
  • Хаду для лица: порядок выполнения
  • Вывод

В основу системы положено оригинальное и по-настоящему мужское решение: использовать медленные движения различных мышц для продления молодости. Сейчас Звиад Арабули живёт и работает в Киеве. Там плодотворно действует федерация тренеров Хаду, в которую входит свыше 100 специалистов.

Основные принципы Хаду для лица

Главным принципом гимнастики Хаду для лица является чередование упражнений, напрягающих и расслабляющих различные группы мышц. При этом никакие тренажёры для лица не нужны ‒ эффект достигается только за счёт работы мускулов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Комплекс упражнений сконструирован так, что в работу активно включаются не только главные мышечные конструкции, но и те, которые при обычных тренировках остаются неактивными. Результаты не заставляют долго себя ждать: тонус возрастает, что самым благоприятным образом отражается на внешности.

Выполняют упражнения размеренно и плавно. Однако активная часть тренировки требует серьёзного напряжения, вызывающего довольно сильную усталость. Это нормально.

Интенсивная физическая нагрузка ‒ главное условие для получения результата.

Суровая методика значительно усиливает обмен веществ в тканях, максимально вовлекает в работу все системы организма.

Гимнастике Хаду противопоказана какая-либо импровизация, отступления от установленных правил. Для видимого результата обязательно неукоснительное соблюдение очерёдности действий, всех требований тренера.

Хаду для лица: порядок выполнения

Занятия лучше проводить утром. Все упражнения следует выполнять в медленном темпе, но с предельными физическими усилиями, в результате которых непременно должна наступить усталость. Дыхание не должно сбиваться, а на протяжении всей тренировки быть ровным и плавным. Вдох производится через нос, выдох делают ртом.

Разминка

Основные занятия непременно предваряет разминка, разогревающая мышцы лица. Для этого мускулатуру сначала сжимают: помогая бровями и щеками, крепко смыкают глаза. Затем следует этап растягивания, для чего максимально широко раскрывают рот.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Движения повторяют попеременно до наступления готовности к более серьёзным нагрузкам. У каждого она наступает индивидуально, с течением времени вырабатывается интуитивное определение такого момента.

Основная тренировка

Во время тренировки последовательно выполняются следующие упражнения:

1. Постепенно ускоряя темп, опускать и поднимать брови, воссоздавая облик удивлённого и нахмуренного человека. Сначала делать медленно, затем нужно ускорить темп упражнения в 2 раза:

Омолаживающая гимнастика Хаду для лица

2. «Милая крысиная мордочка». Изо всех сил морщим нос, брови и лоб как бы к центру лица и так же сильно вытягиваем:

Омолаживающая гимнастика Хаду для лица

3. С силой и напряжением воспроизводить звукосочетания «у-о-ы» или отчётливо произносить английское слово «wow»:

Омолаживающая гимнастика Хаду для лица

4. Губы максимально отводить то вправо, то влево:

Омолаживающая гимнастика Хаду для лица

5. Поочерёдно, с убыстряющейся скоростью растягивать и сжимать глаза и губы ‒ внешне такие гримасы ассоциируются со стремлением напугать собственное отражение в зеркале. Затем к этим движениям добавляются повороты головы в разные стороны:

Омолаживающая гимнастика Хаду для лица

6. Заканчивается тренировка такой же растяжкой с поворотами головы вверх, вниз и в стороны.

Каждое упражнение необходимо повторять, насколько позволяют возможности и уровень тренированности.

Нормальный диапазон повторений у людей, освоивших технику Хаду — от 40 до 60. Темп также возрастает.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Зримые и радующие изменения в облике приносят только постоянные и напряжённые тренировки.

Вывод

Поклонники Хаду выглядят моложе своих лет, они здоровей сверстников, предпочитающих проводить время пассивно. Но для достижения подобных результатов нельзя лениться. Гимнастика рассчитана на людей, готовых работать над собой постоянно, методично и целенаправленно.опубликовано econet.ru.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов