Подпишитесь

Китай лидирует по продажам «зелёных» пассажирских автомобилей

Электромобили пока не могут захватить мир штурмом, хотя продажи в Китае остаются высокими, несмотря на то что правительственные субсидии недавно были сокращены.

Китай лидирует по продажам «зелёных» пассажирских автомобилей

Компания Canalys сообщает о том, что Китай существенно опережает другие ключевые рынки по продажам так называемых «автомобилей с новыми источниками энергии» (New Energy Vehicle, NEV).

Речь идёт о «зелёных» пассажирских машинах. Это полностью электрические модели, автомобили с силовыми установками на топливных элементах, а также гибридные транспортные средства с возможностью подзарядки блока аккумуляторных батарей от электрической сети.

Итак, сообщается, что во втором квартале текущего года на долю NEV в Китае пришлось приблизительно 7 % в общем объёме реализации новых пассажирских автомобилей.

Китай лидирует по продажам «зелёных» пассажирских автомобилей

Для сравнения: в Европе данный показатель составил во второй четверти 2019-го только 3 %, а в Соединённых Штатах — и вовсе 2 %.

Нужно отметить, что на сегодняшний день Китай является крупнейшим рынком сбыта пассажирских транспортных средств в целом (в рассмотрение берутся машины с бензиновыми и дизельными двигателями, а также автомобили категории NEV). Однако во втором квартале продажи здесь сократились на 16 %. Это объясняется нестабильной экономической ситуацией и торговой войной между КНР и США. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное