Подпишитесь

КАК курение заставляет вас гнить изнутри

КУРЕНИЕ повреждает тело и вызывает медленный и устойчивый распад в процессе, аналогичном гниению. ✅Помимо того, что оно вызывает болезни сердца и рак, курение может повредить кости, глаза, зубы и мозг, а также привести к бесплодию. Все новые исследования показывают, что вэйпинг (использование электронных сигарет) не является безопасной альтернативой курению.

КАК курение заставляет вас гнить изнутри

Если вы курите, абсолютно необходимо бросить, чтобы вернуть ваше здоровье в нужное русло. Но я настоятельно рекомендую сначала привести в порядок рацион, так как последствия плохого питания для здоровья (в том числе ожирение) могут по факту быть хуже, чем эффекты курения.

Джозеф Меркола: последствия курения сигарет

  • Новая кампания предупреждает о том, что сигареты «заставляют гнить» ваше тело
  • Хронология отказа от курения
  • Использование электронных сигарет увеличивается на фоне опасений об их безопасности
  • Высокие уровни токсинов найдены в электронных сигаретах
  • Обнаружены риски парения для здоровья
  • Есть ли безопасный способ бросить?

А так как многие бывшие курильщики начинают использовать комфортную еду как замену сигарет, важно то, что вы едите прямо перед тем (и во время того), как вы пытаетесь бросить курить. При этом следует отметить, что курение сигарет — это явно не здоровый выбор.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вы, наверное, знаете, что оно связано с хроническими заболеваниями, такими как рак, болезни сердца и инсульт, но вы можете не знать, что оно влияет на гораздо большее. Ваши кости, мышцы, мозг, зубы, глаза и даже фертильность могут пострадать из-за курения.

Новая кампания предупреждает о том, что сигареты «заставляют гнить» ваше тело

Если вы живете или путешествуете в Великобритании, вы можете заметить рекламные щиты и цифровые рекламы с сигаретами, полными гниющей человеческой плоти. Это часть новой кампании общественного здравоохранения Англии (РНЕ), которая подчеркивает, «что курение повреждает тело и вызывает медленное и устойчивое разложение в процессе, похожем на гниение».

Действительно, курение одной или двух сигарет, вероятно, не причинит вам много вреда в долгосрочной перспективе. Но продолжающееся воздействие токсинов изнутри начинает вызывать сбои в организме.

Многие люди начинают ощущать самые серьезные последствия курения через много лет (и много пачек сигарет), и когда вы начнете чувствовать симптомы, вы поймете, что ущерб уже нанесен (по аналогии с последствиями плохого питания). Новый отчет PHE детально описывает способы, которыми сигареты вызывают медленное накопление «гнили» в вашем теле. Некоторые из них могут удивить вас:

  • Курение вызывает прогрессирующий вред опорно-двигательному аппарату и минеральной плотности костной ткани

  • Мужчины, которые курят, имеют на 25% более высокий риск любого перелома и на 40 % – перелома бедра

  • Курение приводит к замедлению восстановления после травмы

  • Курение приводит к 79% увеличению хронической боли в спине и на 114% – выводящей из строя боли в пояснице.

  • Курильщики имеют на 53% больше шансов на развитие когнитивных нарушений, чем некурящие

  • У курильщиков на 59% больше шансов на развитие болезни Альцгеймера

  • Курение увеличивает риск потери и крошащихся зубов

  • Курение увеличивает риск развития возрастной макулярной дегенерации на 78 - 358%, а также увеличивает риск развития возрастной катаракты

КАК курение заставляет вас гнить изнутри

Хронология отказа от курения

После 20 лет без курения, ваше тело будет «как новенькое», то есть риски хронических заболеваний будут такими же, как у некурящих.

Тем не менее, преимущества отказа от курения проявляются в течение первых 20 минут, когда частота сердечных сокращений и артериальное давление падают. В первые 8 часов уровень никотина упадет более чем на 93%, а через 12 – кислород в крови возвратится к норме.

Эти преимущества относятся к тем, кто бросает резко и навсегда - если вы будете продолжать курить в течение этого времени (даже меньшее количество сигарет) польза не будет столь обширной. Тяга в процессе тоже может быть не такой ужасной, как вы думаете.

Первую неделю после курения, у большинства бывших курильщиков в среднем тяга к сигаретам случается всего три раза в день (и они обычно вызваны напоминаниями и не длятся больше трех минут). Через 10 дней после отказа от курения, у большинства бывших курильщиков случается два или меньше эпизода тяги в день, а через две недели вы, скорее всего оставите зависимость в прошлом (по крайней мере, физически).

Полный отказ может показаться резким, но исследования говорят, что от 2/3 до 3/4 бывших курильщиков прекращают без посторонней помощи. Это гораздо лучший подход, чем полагаться на электронные сигареты в качестве сублимации, так как эти относительно новые устройства несут серьезные риски сами по себе.

Использование электронных сигарет увеличивается на фоне опасений об их безопасности

Опрос национального института по борьбе со злоупотреблением наркотическими веществами показал, что около 9% 8-классников, 16% 10-классников и 17% 12-классников использовали электронные сигареты в течение предыдущего месяца.

Молодые люди на данный момент используют вейпы чаще, чем курят сигареты, наполненные табаком, и большинство пользователей (как молодые, так и взрослые) не знают, что они не являются «безопасной» альтернативой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Последнее поколение электронных сигарет было разработано для увеличения доставки никотина и содержит хемосенсорные агенты (в том числе вкусовые, такие как шоколад и арбуз), которые могут обеспечить сигналы вознаграждения наряду с «трансмембранной сигнализацией». Комбинированный эффект может привести к увеличению тяги и зависимости. Как сообщили in Medscape:

«Первое поколение электронных сигарет имело небольшой аккумулятор и аэрозоль неустойчивого формата; второе поколение устройств, таких как Blu и NJOY, имело увеличенные в два раз размеры батареи и большее количество осаждения никотина в венах, а третье поколение, такое как Vuse, использует микрочип, 'чтобы контролировать аэрозоль и создавать мелкие частицы в облаке для глубокого осаждения в легких’».

На презентации на 25 ежегодном собрании Американской академии психиатрии зависимостей (AAAP), Грегори Н. Коннолли, доктор стоматологии и профессор общественного здравоохранения из Северо-Восточного университета, объяснил, что вкусовые агенты в электронных сигаретах не просто улучшают их вкус:

«Они не являются доброкачественными соединениями, которые просто улучшают вкус. Если вы можете модулировать доставку никотина, это увеличивает тягу из-за укоренившегося поведения, связанного с вознаграждением и подкреплением».

Были некоторые дебаты по поводу того, что электронные сигареты являются полезным инструментом отказа от курения, потому что они по крайней мере менее опасны, чем курение обычных сигарет в промежуточный период. Оба утверждения спорны.

Исследование, опубликованное в конце 2014 года, показало, что курильщики, которые использовали электронные сигареты ежедневно, с большей вероятностью бросали курить табак, но те, кто использовал их с перерывами, имели в шесть раз меньше шансов бросить курить табак в следующем году.

Также существуют данные, свидетельствующие о том, что бывшие курильщики, некоторые из которых не курили в течение пяти лет, начинали снова (или имели рецидив) с электронными сигаретами - что довольно рискованно, если посмотреть на последствия для здоровья.

КАК курение заставляет вас гнить изнутри

Высокие уровни токсинов найдены в электронных сигаретах

Последним ударом по репутации безопасности электронной сигареты является исследование по заказу Министерства здравоохранения Японии, в котором обнаружились токсичные химические вещества, включая формальдегид и ацетальдегид в парах нескольких типов электронных сигарет.

По меньшей мере одна марка содержит в 10 раз больше канцерогенных веществ, чем обычная сигарета. Отдельные исследования показали, что электронные сигареты испускают более высокие уровни некоторых металлов, включая никель, цинк и серебро, чем табачные сигареты.

«Некоторые из этих металлов чрезвычайно токсичны даже в очень малых количествах», отметил ведущий исследователь, добавив в заявлении:

«Частицы металла, вероятно, поступают из картриджа самих электронных сигарет, что открывает возможность того, что улучшение уровня производства устройств может снизить количество металлов в паре. Исследования такого рода необходимы для реализации эффективных мер регулирования. Электронные сигареты настолько новы, что они еще не так хорошо исследованы».

По словам организации Американцы за права некурящих (ANR), пассивное курение аэрозоля электронной сигареты содержит по меньшей мере 10 химических веществ, указанных в Законопроекте 65 штата Калифорнии в списке канцерогенов и репродуктивных токсинов. Они перечислены в ниже.

  • Ацетальдегид
  • Бензол
  • Кадмий
  • Формальдегид
  • Изопрен
  • Свинец
  • Никель
  • Никотин
  • N-нитрозонорникотин
  • Толуол

Обнаружены риски парения для здоровья

Японское исследование, упомянутое ранее, показало, что более высокие количества вредных веществ производятся, когда перегревается провод, который испаряет жидкость. Кроме того, исследователи из Института рака Розуэлла Парка обнаружили, что растворитель, используемый в жидких ароматизаторах электронных сигарет, превращается в канцерогенные химические вещества, а также самые большие риски несут более горячие модели второго поколения.

Как сообщает Science News:

«Так как первые электронные сигареты не обеспечивалм такой же мощный удар никотина, как при сжигании табака, инженеры разработали технологию второго поколения, которая позволяет пользователям увеличивать напряжение, и, таким образом, температуру электронной сигареты, чтобы распылить больше никотина за затяжку.

Но более высокие температуры могут также вызвать термическое разрушение растворителей, производя [вызывающие рак] карбонилы ...

Если пользователи электронных сигарет второго поколения выставляют максимальную мощность на свои устройствах при использовании жидкостей для вейпинга, содержащих смесь растворителей глицерина и пропиленгликоля, уровни формальдегида могут достигнуть содержащиеся в табачном дыме ...»

Кроме того, исследование показало, что люди выдыхают меньше оксида азота после парения, а значит оно может вызвать воспаление легких. А картридж с жидкостью для электронных сигарет содержит высокую концентрацию жидкого никотина, на уровнях между 1,8 и 2,4%.

Это может привести к болезням у детей, а в более высокой концентрации даже к смерти. При таком уровне, смертельная доза для взрослого будет меньше одной столовой ложки. На данный момент уже увеличилось количество случаев отравления электронными сигаретами.

КАК курение заставляет вас гнить изнутри

Есть ли безопасный способ бросить?

Если ваша цель состоит в том, чтобы достичь оптимального здоровья, нужно избегать курения обычных и электронных сигарет, а также других табачных изделий (например, бездымного табака, который также увеличивает риск развития рака ротовой полости, хотя и не так сильно, как сигареты). Моя мать курила всю свою взрослую жизнь.

Когда она решила бросить, она использовала перезаряжаемые электронные сигареты, и обнаружила, что они были полезны. Поэтому я призываю вас провести собственное исследование, если вы думаете об использовании электронных сигарет, чтобы помочь вам бросить курить и не начинать заново.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Тем не менее, я считаю, что «секрет» отказа от курения, это сначала стать здоровым, что облегчит вашу задачу.

Упражнения являются неотъемлемой частью этого плана, так как исследования показывают, что люди, которые регулярно участвуют в силовых тренировках, удваивают свой шанс успеха при отказе от курения по сравнению с теми, кто этого не делает.

Здоровое питание является еще одним важным аспектом, который нельзя игнорировать. Короче говоря, если вы хотите бросить курить, вот три основных совета для начала:

1. Постройте план питания, который подходит вам, чтобы начать правильно питаться.

2. Разработайте режим упражнений, это ваш союзник в борьбе с болезнями и курением. Силовая подготовка является важной частью, но не забывайте включать высокоинтенсивный интервальный тренинг, такой как Пиковый Фитнес, укрепляющие кор упражнения и растяжку.

3. Найдите здоровый выход эмоциям. Многие люди используют для этого упражнения, медитацию или технику релаксации.

После того, как вы начнете регулярно делать эти три вещи, вы сможете начать думать о том, как бросить курить, и в этот момент многие готовы попробовать сделать это раз и навсегда.опубликовано econet.ru.

Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов