Подпишитесь

Исследователи демонстрируют прозрачный солнечной элемент

По мере того, как мир медленно движется к безуглеродному будущему, солнечная энергия, которая является самым надежным и обильным источником энергии на Земле, набирает обороты, а исследователи со всего мира придумывают новые способы ее получения.  

Исследователи демонстрируют прозрачный солнечной элемент

Хотя с годами она стала дешевле и эффективнее, одна из проблем солнечных батарей заключается в том, что они, как правило, непрозрачны, что препятствует их более широкому использованию в повседневных материалах. Сейчас исследователи с факультета электротехники Национального университета Инчхон, Корея, ищут способы создания солнечных батарей нового поколения, которые можно интегрировать в окна, здания или даже в экраны мобильных телефонов. Исследование было опубликовано в Journal of Power Sources.

Полностью прозрачный солнечный элемент

В то время как прозрачные солнечные батареи были исследованы ранее, новое исследование является ценным для воплощения этой идеи на практике.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Для подготовки солнечного элемента исследователи использовали стеклянную подложку и электрод из оксида металла. Они осадили тонкие слои полупроводников и, наконец, окончательное покрытие из серебряных нанопроволок. Это позволило ему действовать в качестве другого электрода в фотоэлементе.

Исследователи демонстрируют прозрачный солнечной элемент

Проведя несколько испытаний, они смогли оценить поглощение и пропускание света устройством и его эффективность в качестве солнечного элемента, и их результаты свидетельствуют о многообещающих результатах.

С коэффициентом преобразования энергии 2,1%, производительность ячейки была "довольно хороша". Ячейка была очень отзывчивой. Более того, более 57% видимого света было пропущено через слои ячейки. Она также работала в условиях низкой освещенности. 

Профессор Чондонг Ким, работавший над изобретением вместе со своими коллегами, заявил: "Хотя этот инновационный солнечный элемент все еще находится в зачаточном состоянии, наши результаты убедительно свидетельствуют о возможности дальнейшего улучшения прозрачной фотогальваники за счет оптимизации оптических и электрических свойств фотоэлемента".

Кроме того, исследователи смогли продемонстрировать, как их устройство может быть использовано для питания небольшого двигателя, эффективно продемонстрировав его практичность.

"Уникальные особенности прозрачных фотогальванических элементов могут иметь различные применения в человеческих технологиях", - сказал профессор Чжун Дон Ким.  опубликовано econet.ru по материалам interestingengineering.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное