Подпишитесь

Если вы питаетесь вне дома: Что нужно знать, чтобы не отравиться

Если вам приходится часто обедать или ужинать в заведениях общественного питания, прислушайтесь к этим простым советам, чтобы избежать пищевого отравления.

Если вы питаетесь вне дома: Что нужно знать, чтобы не отравиться

Кухни в ресторанах, как правило, безумно оживлённые. Движение невероятное, на кухне много приборов и бытовой техники. И хотя есть несколько ресторанных кухонь, которые работают, как хорошо смазанная машина, большинство характеризуется беспорядочным движением в бешенном темпе. 

Питание в ресторанах

Многие повара часто украшены бинтами. Они ежедневно режут себе пальцы на занятой, напряженной кухне ресторана. Иногда порезы - это просто маленькие зазубрины, а иногда - более глубокие раны. Хотя повара и надевают перчатки, когда порезались, но через день-два они, как правило, снимают перчатки и продолжают работать без них. Когда повара работают и моют бесчисленные кастрюли, сковородки и кухонную утварь, часто эти старые ранки открываются и могут продолжать кровоточить. Это простейший способ заразиться вирусом Эпштейна-Барра или другим вирусом.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

На кухне сырую птицу, мясо и рыбу моют в тех же раковинах, что и салаты и другие овощи. К сожалению, это регулярно приводит к перекрестному загрязнению. Столешницы и поверхности на кухнях часто тщательно не очищаются.

Советы при питании вне дома

Вот несколько советов, которые вы можете применить во время питания вне дома, чтобы избежать пищевых отравлений.

1. Если вы вегетарианец, самая безопасная стратегия - стараться, когда это возможно, избегать ресторанов, где подают мясо или продукты животного происхождения. Это может быть очень эффективная защитная практика. 

Однако иногда вы можете оказаться в месте, где подают эти продукты, когда вы обедаете с семьей и друзьями. В этих случаях я бы посоветовал вам избегать употребления каких-либо сырых продуктов. Иногда шеф-повар, готовящий сырой салат, мог просто обрабатывать сырой кусок птицы, рыбы или мяса и не тщательно дезинфицировать руки в процессе приготовления пищи. 

Загрязнения также могут возникнуть, если сырой сок из куска птицы или мяса случайно попал в вегетарианское блюдо, готовящееся рядом с ним. На ресторанной кухне такие проблемы перекрестного загрязнения случаются часто. 

Когда вы едите в ресторанах, безопаснее всего наслаждаться едой, которая подается вам в горячем виде, а не сырым салатом или другой сырой едой. 

Если вы питаетесь вне дома: Что нужно знать, чтобы не отравиться

2. Если вы хотите заказать сырую еду и хотите максимально обезопасить себя, добавьте свежий лимонный сок во время еды и попросите добавить еще сырой лук и чеснок. А также можно попросить целые неразрезанные авокадо, которые вы самостоятельно разрежете и выложите на свою тарелку для более безопасной сырой пищи.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

3. Для тех, кто придерживается диеты любого типа, избегать употребления сырых блюд во время еды вне дома может быть безопасным для вашего здоровья. Вместо того, чтобы пойти в ресторан на салат или сырое вегетарианское блюдо, закажите любое горячее блюдо

4. Всегда будьте вежливы с официантами и администраторами, когда просите заменить или дополнить ваш заказ. Я слышал несколько ужасных историй о том, что может случиться с блюдами для невоспитанных клиентов, которые невежливы или расстроены официантом или поваром.

5. Во многих ресторанах шеф-повара используют бутылки для выжимания соусов. К сожалению, во многих ресторанах, даже в местах высокого качества, может произойти перекрестное загрязнение между сырым мясом и этими бутылками. Бактерии, например, сальмонелла и кишечная палочка, часто бывают внутри таких бутылок, потому что эти ёмкости нередко находятся около сырой курицы и мяса и / или обрабатываются загрязненными руками. 

Иногда теплый соус поливают на блюдо прямо перед выносом его из кухни. В связи с этим важно попросить официанта не добавлять соус на блюдо после того, как оно разогрето и готово к подаче.

Если вы питаетесь вне дома: Что нужно знать, чтобы не отравиться

6. Никогда не заказывайте мясо с кровью (непрожаренное до конца). Возможно, вы регулярно заказывали такое блюдо за последние двадцать или тридцать лет и никогда не страдали от пищевого отравления. Тем не менее, это не означает, что в следующий раз у вас не будет пищевого отравления. Независимо от того, заказываете ли вы кусок стейка высокого качества или просто обычный бургер, очень важно, чтобы вы отдавали предпочтение мясу средней или высокой прожарки.

Теперь вы можете посещать рестораны с большей осознанностью. Я не хочу испортить вашу следующую веселую вечеринку с друзьями, но я хочу, чтобы вы были осведомлены и смогли обезопасить себя от пищевого отравления.опубликовано econet.ru.

Автор Энтони Уильям

Перевод Econet

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов