Подпишитесь

До конца года «Яндекс» выведет на дороги 100 беспилотников; массовое внедрение — в 2023 году

Как сообщили представители «Яндекс», компания нацелена приступить к массовому применению робомобилей для перевозки пассажиров в наиболее сложных условиях мегаполисов в 2023 году.

До конца года «Яндекс» выведет на дороги 100 беспилотников; массовое внедрение — в 2023 годуВ частности, директор по развитию бизнеса беспилотных автомобилей российской компании Артем Фокин отметил: «В городах на участках с более простым движением беспилотные автомобили справляются уже сейчас. Через четыре года мы будем готовы массово внедрять беспилотные автомобили для перевозки пассажиров на улицах мегаполисов».

Яндекс выведет на дороги сотню беспилотников

Напомним: «Яндекс» начала испытывать беспилотники на дорогах общего пользования Москвы в июне. Тогда было выведено пять машин. А в августе компания сертифицирована и приступила к тестам ещё 30 таких автомобилей в Москве. В общей же сложности до конца текущего года 2019 года «Яндекс» должна вывести на дороги общего пользования свыше сотни самоходных машин.

В течение полутора–двух лет руководитель подразделения беспилотных машин «Яндекса» Дмитрий Полищук рассчитывает нарастить количество самоуправляемых машин до тысячи. В настоящее время цена каждого экземпляра робомобиля составляет 6,5 млн рублей (при этом первые самоуправляемые прототипы компании стоили около 9,5 млн рублей).

Автопилот «Яндекса» обеспечивает четвёртый уровень автоматизации: то есть машина умеет двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций. Робомобиль строго соблюдает правила дорожного движения, определяет и объезжает препятствия, пропускает пешеходов и при необходимости экстренно тормозит. Информация поступает на бортовой компьютер от различных датчиков и камер. За обработку данных отвечают алгоритмы машинного зрения и искусственного интеллекта от «Яндекса».

До конца года «Яндекс» выведет на дороги 100 беспилотников; массовое внедрение — в 2023 году

В настоящее время в ряде регионов России проводится трёхлетний эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Сроки же начала полноценного использования беспилотного транспорта будут определены по итогам такого тестирования. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов