Что такое сырой мед, как он может значительно улучшить ваше здоровье и на какие качества нужно обратить внимание при его покупке.
Многие века люди использовали липкий сладкий мед, а первое упоминание об ульях в храме близ города Каира в Египте датировано 2400 г. до н.э. Египтяне использовали мед в качестве подсластителя и как ингредиент в пряниках, которые были подношением богам, и даже применяли его как жидкость для бальзамирования. Мед продолжал широко использоваться греками и римлянами, и традиция за традицией позволила нашему поколению использовать его в качестве продукта питания, косметики и даже лекарства.
Сырой мед имеет удивительно много преимуществ для здоровья, например:
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
В исследовании с участием 16 взрослых пациентов с рецидивирующим губным и генитальным герпесом была сделана попытка выявить эффективность использования сырого меда в качестве лечения по сравнению с противовирусным кремом под названием Ацикловир. Сырой мед имел среднее время заживления губного герпеса быстрее на 43 процента, а генитального на 59, по сравнению с ацикловиром. Пациенты также сообщили о значительном снижении боли и образования корки, а два случая губного герпеса и один случай генитального перешли в полную ремиссию после применения сырого меда.
Основной ингредиент некоторых косметических средств, сырой мед может также иметь следующую косметическую пользу:
На рынке существуют и другие сорта меда, такие как сырой органический мед, то есть мед, производящийся, когда пчелы получают нектар из цветов, которые не опрыскивают пестицидами. Сырой органический мед это, как правило, необработанный мед, который сразу же извлекают из сот, и он обладает следующими качествами:
Органическое производство меда предполагает наличие набора строгих и жестких мер для следующих этапов производства и упаковки:
Кроме того, чтобы определить, действительно ли мед органический, образец должен пройти тестирование, чтобы проверить его на отсутствие пестицидов или остатков загрязнителя окружающей среды. Фермы органического производства меда также должны следовать этим строгим и обширным мероприятиям по мониторингу:
Как и сырой мед, органический сырой мед имеет ряд преимуществ для здоровья, а именно:
Другой тип меда, который может вам встретиться, это сырой нефильтрованный или мед, только извлеченный из пчелиных сот, который содержит неповрежденную пыльцу и прополис.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Этот тип:
Огромное количество видов меда может запутать людей, особенно тех, кто хочет убедиться, что они покупают лучший и самый здоровый вариант.
Есть несколько различий между сырым, чистым и обычным медом. Они представлены в таблице ниже:
Сырой мед | Чистый мед | Обычный мед |
---|---|---|
Обычно непрозрачный и молочного цвета |
Мед приготовлен без подсластителей, таких как сахар, кукурузный сироп или искусственные вкусовые добавки |
Гладкий и однородный по цвету |
Может быть различных цветов, от белого до желтого или даже коричневого |
Никогда не вспенивается |
Практически не содержит пыльцу |
Можно приобрести в жидкой или твердой (взбитой) форме |
Довольно густой и стекает тонкой струйкой |
Проходит процесс пастеризации, чтобы убить дрожжи и предотвратить ферментацию |
Может содержать гранулы, которые тают в теплой воде |
Мягкая текстура (нитевидная) |
Может содержать антибиотики и / или токсины |
Процеживается через мелкое сито, чтобы удалить части пчел, пыльцы и воска |
Никогда не расслаивается |
Основной ингредиент это, как правило, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластитель, который был связан с такими заболеваниями как диабет, ожирение, гипертония и повреждения печени |
Мед сделан без искусственных добавок или обработки |
Может также быть помечен как «клеверный» или «малиновый мед», в зависимости от растения, с которого пчелы получили нектар |
Может не содержать питательные вещества или ферменты, потому что они были устранены в процессе пастеризации |
Не нагревается, не пастеризуется, не фильтруется |
||
Содержит большое количество питательных веществ, необходимых для здоровья |
||
Состоит из двух основных компонентов: пчелиной пыльцы и прополиса |
Помимо этих качеств, которые отличают сырой мед от обычного и чистого, вы можете также провести данные тесты, чтобы проверить, что вы приобрели реальный и необработанный мед:
Тест большого пальца | Водный тест |
---|---|
Положите небольшую каплю меда на большой палец. |
Наполните стакан водой. |
Посмотрите, проливается ли он или растекается. Если да — это означает, что мед не является чистым. С чистым ничего не происходит на большом пальце. |
Добавьте столовую ложку меда в стакан и понаблюдайте за ним. Поддельный или искусственный мед, как правило, растворяется в воде, и вы увидите его следы по всему стакану. А чистый мед оседает на дне стакана. |
Эмпирическое правило при употреблении сырого меда – чем меньше, тем лучше. Хотя он имеет преимущества для здоровья, его унция уже содержит огромное количество калорий, не говоря уже о сахаре.
Посмотрите на эту таблицу питательных веществ, чтобы получить более подробную информацию о сыром меде:
Количество на порцию |
% от дневной нормы* |
|
---|---|---|
Калории | 64 | |
Калории из жиров | ||
Всего жиров | 0 г | |
Насыщенный жир | 0 г | |
Транс-жир | 0 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 1 мг | |
Всего углеводов | 17 г | |
Пищевое волокно | 0 г | |
Сахар | 17 г | |
Белок | 0 г | |
Витамин A | 0% | |
Кальций | 0% | |
Витамин C |
0% | |
Железо | 0% | |
*Проценты от дневной нормы рассчитываются исходя из диеты в 2000 калорий в день. Ваша норма может быть выше или ниже, в зависимости от потребляемых калорий |
Настоятельно рекомендуется покупать на 100 процентов чистый сырой нефильтрованный мед местного производства из надежного источника. Как уже упоминалось ранее, потребление такого меда поможет укрепить иммунитет против аллергии.
Вы даже можете сами посетить пасеку и поговорить с пчеловодом/ами, чтобы убедиться, что вы получаете лучший мед из возможных. Фермерские рынки, кооперативы и магазины натуральных продуктов - это тоже хорошие места для поиска сырого меда. Если у вас нет выбора, кроме как пойти в местный продуктовый магазин, обращайте внимание на органические бренды.
Как бы ни был полезен для здоровья сырой мед, стоит признать, что у него есть и побочные эффекты, которых стоит опасаться:
• Ботулизм — Сырой мед может содержать вредные споры Clostridium botulinum, которые могут вызвать ботулизм, болезнь, которая возникает, когда потребляется токсин botulinum. Ботулизм вызывает симптомы, похожие на пищевое отравление, такие как тошнота, рвота или лихорадка у взрослых.
Однако, ботулизм может быть особенно опасен для детей младше года из-за воздействия на центральную нервную систему, которое может быть смертельным, если не вылечить его быстро и эффективно. Поэтому детям младшего возраста не рекомендуется потреблять сырой мед в принципе.
• Повышение уровня фруктозы — Лучше всего есть сырой мед в умеренных количествах, так как даже скромная чайная ложка содержит около 4 граммов фруктозы. Даже такое небольшое количество может ухудшить уже существующую резистентность к инсулину, и навредить здоровью, если потреблять его в избытке.
Если у вас уже есть резистентность к инсулину (т.е., вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, холестерина или сахарного диабета или у вас избыточный вес), в принципе избегайте таких подсластителей, как сырой мед.опубликовано econet.ru.
Д-р Джозеф Меркола
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий