Подпишись

Alfa Romeo представляет гибридный кроссовер Tonale

Дочерняя компания Stellantis - Alfa Romeo - представила свою первую модель, предлагаемую преимущественно с электрифицированным приводом, под названием "Tonale".

Alfa Romeo представляет гибридный кроссовер Tonale

Правда, первые версии пока еще являются гибридами. Но это скоро закончится: с 2025 года все новые модели Alfa будут исключительно электрическими.

Tonale от Alfa Romeo

Сначала коротко о модели Tonale: поскольку Alfa Romeo начинает электрификацию с гибридного внедорожника, итальянская компания рассматривает Tonale как "символ трансформации бренда". В дополнение к двум легким гибридным вариантам, Tonale будет запущен в этом году как подключаемый гибрид мощностью 202 кВт с запасом хода на электротяге более 60 километров.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Два мягких гибрида имеют только 48-вольтовые системы, но даже с этими силовыми агрегатами Tonale способен ездить полностью на электричестве, говорится в сообщении. Однако это возможно только на низких скоростях, например, при маневрировании и парковке. Поэтому Alfa вообще не упоминает об электрическом запасе хода. Мягкий гибрид доступен в двух версиях: с мощностью 96 и 188 кВт. Бензиновый двигатель объемом 1,5 литра сочетается с электромотором мощностью 15 кВт.

Alfa Romeo представляет гибридный кроссовер Tonale

Подключаемый гибрид, который всегда оснащается полным приводом, значительно мощнее. Бензиновый двигатель объемом 1,3 литра здесь все же несколько меньше, чем в гибридах, и приводит в движение только передние колеса. Электромотор расположен на задней оси, которая должна обеспечивать полный привод. Мощность системы составляет 202 кВт, а внедорожник длиной 4,53 метра должен разгоняться до 100 км/ч за 6,2 секунды.

Запас хода в 60 километров был достигнут в комбинированном цикле, а в городском цикле Alfa заявляет о 80 километрах. Это стало возможным благодаря батарее емкостью 15,5 кВт-ч, которая может заряжаться от кабеля с максимальной мощностью 7,4 кВт. Это отличает Tonale от более компактных Jeep PHEV Renegade и Compass (максимальная мощность 177 кВт и батарея 11,4 кВт-ч), а также от Jeep Wrangler 4xe, который использует батарею 17,7 кВт-ч и достигает мощности системы 280 кВт.

В то время как для дизеля, также предлагаемого в Tonale, скоро наступит конец, гибриды просуществуют еще немного - но тоже недолго. В кулуарах презентации Tonale босс марки Жан-Филипп Импарато объявил, что первый чисто электрический Alfa Romeo появится на рынке в 2024 году. Он пока не назвал точную модель, но она будет предлагаться в виде BEV и гибрида.

По словам Импарато, начиная с 2025 года, Alfa Romeo будет выпускать новые модели только в качестве BEV, начиная с чисто электрической модели. Переход на 100% BEV в Европе, Северной Америке и Китае должен быть завершен в Alfa Romeo к 2027 году. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Согласны?
    Что-то интересное