Подпишитесь

9 простых денежных принципов

Большинство людей старается жить в жестких рамках своего бюджета, экономить. Какие финансовые привычки помогут выйти на новый уровень, чтобы стать богаче и не задумываться о хлебе насущном? Вот 9 принципов, связанных с деньгами. Овладеть ими не составит труда.

9 простых денежных принципов

Перечисленные ниже принципы могут показаться вам очевидными, однако жить в соответствии с ними – это другое дело. Важно применять их на практике, пусть даже если это будет всего один или пара пунктов. Поехали!

Денежные принципы для материального благополучия

1. Начните инвестировать. – Послушайте, вам не обязательно иметь образование финансиста, быть членом семьи Уоррена Баффета или семизначную сумму на банковском счёте, доставшуюся по наследству от бабушки и дедушки, чтобы начать инвестировать. Это не так уж сложно. Просто инвестируйте в индексный фонд и получайте прибыль.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Деньги помогают получить свободу. – Подумайте дважды, прежде чем тратить деньги, поскольку каждый раз, когда вы что-то покупаете, вы теряете долю свободы и времени. Чем больше у вас денег, тем больше у вас свободы делать то, что вам нравится. В какой-то момент вы даже можете перестать работать ради денег.

3. Чем больше вы учитесь, тем больше зарабатываете. – Речь идёт не о количестве дипломов, потому что высшее образование – вовсе не гарантия того, что вы будете хорошо зарабатывать. Изучайте историю, экономику, математику, философию и так далее. Вам нужно понять, как применять полученные знания, чтобы приносить пользу людям. Чем больше ценности вы сможете обеспечить, тем больше денег вы будете получать.

9 простых денежных принципов

4. Будьте щедры. – Не жалейте, расставаясь с деньгами. Если вы поделитесь частью своего богатства с другими, не ожидая ничего взамен, вы, во-первых, сделаете доброе дело, а, во-вторых, научитесь не цепляться за деньги.

5. Деньги – это возобновляемый ресурс. – Все мы в какой-то момент теряли деньги в результате необдуманной покупки, схемы быстрого обогащения, нечестного делового партнёра или плохого инвестиционного решения. Это не причина перестать доверять людям и миру. Деньги можно заработать, но если вы потеряете своё «Я» в погоне за ними, вы никогда не сможете вернуть его.

6. Доверяйте своим финансовым привычкам. – Чтобы накопить богатство, нужно много времени, но это не значит, что жизнь не имеет смысла, если вы не обладаете финансовой независимостью. Не ждите того дня, когда вы наконец разбогатеете. Просто развивайте здоровые финансовые привычки, разумно относитесь к деньгам и доверяйте процессу. Результаты будут. Главное – не забывать наслаждаться тем, что имеете сегодня.

7. Откладывайте больше с ростом ваших доходов. – Если, будучи учеником средней школы, у вас получалось экономить до 20 долларов в месяц, это не значит, что вы должны продолжать откладывать ту же самую сумму в 20, 30 или 40 лет. Просто откладывайте столько, сколько можете, а затем инвестируйте.

8. Сумма накоплений должна быть в шесть раз больше ваших ежемесячных расходов. – Когда у вас есть финансовая подушка безопасности, вы чувствуете себя комфортно. Если вы потеряете работу, у вас будет достаточно времени, чтобы найти другую. Если ваш холодильник сломается, вы можете купить новый, не беспокоясь о том, где взять денег. Никакого стресса!

9. Не зацикливайтесь на пенсии. – Вероятнее всего, вы будете зарабатывать больше всего в 40-50 лет, так что если вы пока что не достигли расцвета своей карьеры, не корите себя. Если вы будете усердно работать сейчас, продолжая совершенствоваться, уровень вашего дохода непременно вырастет.опубликовано econet.ru

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное