Основные специи, используемые в кулинарии, могут творить чудеса, стимулируя детоксикацию. Суть в том, что нас окружает огромное количество помощников, которые только и ждут своей очереди в кухонном шкафу или на полочке для специй.
Учитывая ухудшающееся состояние экологии, а также качество потребляемых человеком пищи, воды и воздуха, детоксикация в жизни современного человека становится обыденной необходимостью. Нам суждено непрестанно болеть, если не будем ежедневно активировать древние эффективные физиологические каналы по избавлению тела от токсинов, получаемых нами из окружающей среды, а также от вредных отходов, произведенных самим человеком в результате химических реакций в организме.
Конечно же, речь не о том, чтобы глотать таблетки с целью снабжения организма пробиотиками. На самом деле, более предпочтительно будет либо употреблять в пищу продукты богатые пробиотиками, например, комбучу (чайный гриб), йогурт (предпочтительнее тот, который сделан не из коровьего молока), ферментированные овощи, и т.п., или употреблять в пищу больше сырых овощей и фруктов, выращенных на здоровой почве, так как микробиом Земли является источником всех полезных бактерий.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Каким образом пробиотики смогут нам помочь? В одном любопытном исследовании рассказывается, что пробиотики, действительно, помогают расщеплять такие вещества, содержащиеся в пище, как, например, глютен и казеин, а также химикаты (пестициды, Бисфенол-А), которые могут наносить огромный вред организму человека, и с которыми нашим собственным системам детоксикации трудно справиться. Не правда ли, удивительно, каким образом бактерии и микробы могут спасать нас от нас самих?
Печально, что потоотделение стало синонимом чего-то неприличного, с чем следует бороться с помощью антиперспирантов и дезодорантов, которые по иронии судьбы ещё больше усугубляют проблему неприятного запаха, так как препятствуют тому, чтобы основные каналы по выводу токсинов из организма выполняли свою непосредственную работу.
На самом деле тело человека создано для движения, результатом чего становится выработка гормональных нейрохимических секреций, которые приносят глубокое чувство радости и обладают восстанавливающими функциями. В этом и состоит очевидное «вознаграждение», которое мы получаем, принуждая себя преодолевать дискомфорт постоянного, сильного физического напряжения, достигая точки обильного потоотделения.
Не столь очевидные выгоды заключаются в активации лимфатической системы, которая, будучи частью кровеносной системы, испытывает нехватку в насосе (в качестве которого работает сердце) для прокачки лимфы по лимфатическим сосудам; для этого требуется активация всей скелетной мускулатуры человека посредством физической нагрузки.
Хотя нет необходимости специально провоцировать потоотделение, чтобы усилить лимфоток (для этого достаточно ходить пешком), всё же можно убить двух зайцев сразу, и способствовать выведению различных тяжелых металлов и химикатов посредством обильного потоотделения, если довести занятия физкультурой до точки, которая рано или поздно проходит «точку потения», в результате чего и начинается выработка гормонов хорошего самочувствия, о которых уже говорилось выше.
В обеспеченных странах, где люди страдают от парадокса Оруэлла (заключающегося в том, что получая избыточное питание, они одновременно медленно погибают от недостатка питательных веществ), один из лучших способов оптимизировать работу системы по выводу токсинов из организма – не употреблять пищу после захода солнца (что, по моему мнению, вшито, как программа, глубоко в систему работы организма человека) и совсем отказаться от завтрака.
Другими словами, не прерывайте естественное ночное голодание с помощью завтрака до тех пор, пока не почувствуете настоящий голод в течение дня. Не стоит путать чувство голода с жаждой поглощения вредной еды или со специфическими ощущениями в животе (вызываемыми процессами гниения, после того, как пища, поглощенная накануне, была плохо переварена), или с желанием съесть слишком много во время обильного обеда из плохо совместимых продуктов. И когда принимаете пищу, убедитесь, что с целью насыщения едите цельные, органические и предпочтительно сырые/необработанные и живые продукты.
Если устранить и/или минимизировать потребление продуктов бедных питательными веществами (коими является большинство переработанных и рафинированных продуктов), а съедать салат или яблоко, или немного органических орехов, и сосредоточиться на том, чтобы сытно и полезно поесть чуть позже в течение дня, вы удивитесь, насколько у вас снизится чувство голода. По большей части аппетит является побочным продуктом хронически повышенного уровня инсулина, который в основном вызван излишним потреблением продуктов из обработанного зерна и/или простых углеводов, в количестве, сильно превышающем то, которое необходимо для возобновления запасов гликогена.
И учтите, что процесс не обязательно будет болезненным. Когда проснетесь утром, выпейте чашку чая или кофе (если вы зависимы от этих напитков), ощутите свой пустой желудок, чувство голода и низкий уровень энергии, который побуждает вас тянуться к поджаренным тостам, или что вы там обычно едите по утрам. Вместо этого попробуйте проглотить пару чайных ложек цельного кокосового масла, что практически мгновенно обеспечит вас (и ваш ещё непроснувшийся мозг) источником питания.
Кокосовое масло на 66% состоит из среднецепочечных триглицеридов, которые тело очень быстро может использовать для получения энергии, и которые печень расщепляет на поступающие в мозг кетоновые тела, которые являются единственным альтернативным глюкозе источником энергии для мозга.
Конечно, стоит учитывать, что это подойдет не всем. Но, безусловно, такой вариант лучше подходит для людей, ведущих активный образ жизни, чем концепция «героического голодания», когда человек вообще ничего не ест (что случается среди людей, переживающих серьёзные недомогания или болезни, и находящихся под наблюдением врача или у людей, занимающихся духовными практиками), но не подходит для тех, у кого есть дети, и кто работает на нескольких работах, и при этом ищет способ активно начать процесс внутреннего очищения и усиления метаболизма.
Основные специи, используемые в кулинарии, могут творить чудеса, стимулируя детоксикацию. Недавнее исследование иллюстрирует, каким образом, можно использовать «пищу как лекарство».
Суть в том, что нас окружает огромное количество помощников, которые только и ждут своей очереди в кухонном шкафу или на полочке для специй.
Одна из наиболее потрясающих современных историй о питании рассказывает о том, что случилось с десятками тысяч так называемых «детей Чернобыля», после разрушения реактора в ходе аварии на Чернобыльской АЭС. Мы уже описывали свойства выводить из организма радиоактивные изотопы, которыми обладает этот волшебный продукт с потрясающе целительными свойствами.
«При работе с последствиями чернобыльской аварии для снижения уровня цезия-137 у детей, бывших в зоне заражения, применялся также и яблочный пектин, что в некоторых случаях приводило к снижению цезия-137 более, чем на 60%. В период с 1996 по 2007 год в общей сложности свыше 160 тысяч «чернобыльских детей» получали пектин в качестве пищевой добавки. В результате этого, после каждого приёма пектиновых пищевых добавок уровень цезия-137 в организме снижался в среднем на 30-40%. Значительное снижение уровня цезия-137 было замечено уже в течение 16 дней. Было обнаружено, что яблочный пектин предотвращает всасывания в ЖКТ животных, который поглощали его с пищей, действие такого наиболее смертельного и полностью рукотворного радиоактивного изотопа, как плутоний-239».
В яблоке прекрасно то, что это цельный натуральный продукт. Вместо того, чтобы принимать ударные дозы яблочного пектина (что может быть оправданно, если вы проживаете в префектуре Фукусима, или как-то иначе подвергаетесь облучению), просто включив в свой ежедневный рацион «доброе яблоко» – то есть на 100% органическое, не подвергнутое радиоактивной и т.п. обработке, вы гарантированно подарите себе чрезвычайно приятные ощущения (особенно если вы будете использовать этот здоровый вид перекуса в качестве выхода из краткосрочного ночного голодания). В одном приёме пищи можно совместить три процесса: питание, удовольствие и детоксикацию, и это способ, подсказанный самой природой в её неиссякаемой мудрости.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
И последнее, что следует сказать по данной теме, и возможно самое главное, пожалуйста, в первую очередь откажитесь от употребления любых отравляющих веществ. Конечно, сказать проще, чем сделать. Но вот о чём следует обязательно помнить, чтобы ежедневно ненамеренно не бросать себя на химические амбразуру.
Берите кассовые чеки после покупки только в случае крайней необходимости. Вслед за упакованной пищей (с дьявольским замесом из бисфенолов, доступных на каждом упаковочном конвейере, и тут речь не только о бисфеноле BPA, но и о бисфеноле BPS, и других веществах, которые сейчас применяются в пищевой промышленности), наиболее вероятный способ для нас подвергнуться влиянию этих продуктов нефтехимии, которые наносят сильнейший вред половой идентификации, сердечно-сосудистой системе и мозгу человека, – это прикасаться к кассовым чекам, которые производит кассовый аппарат или другие термические принтеры, особенно если вы пользуетесь лосьоном, который только способствует ускоренному всасыванию этих химических веществ через кожу.
Когда вы толстым слоем наносите их на кожу, скорее всего это даже хуже, чем если бы вы их проглотили. Как же так?! В отличие от всего, что попадает вам в рот, когда печень решает, попадут ли вещества из поглощенной пищи в кровеносную систему, в коже человека нет такого «хранителя», который предотвращал бы попадание ядов внутрь организма.
Если вы пользуетесь такими продуктами по уходу за телом, для понимания состава которых необходима ученая степень в области химии, чтобы просто усвоить то, что написано на этикетке, отправьте их в мусорное ведро и откажитесь от покупок таких средств в дальнейшем. Если вы не уверены, что все ингредиенты из состава такого средства можно без ущерба для здоровья проглотить, то тогда не наносите его и на кожу.
Лучше использовать кокосовое масло, или другие натуральные средства, которые вот уже тысячи лет могут похвастаться успешными результатами их применения человеком, с точки зрения эффективности и безопасности.
Водопроводную воду, поступающую через городскую систему водоснабжения, если она не прошла эффективную очистку (в идеале – дистилляцию с последующим обогащением минеральными солями), употреблять не стоит.
Помните, что проблема с питьевой водой из городского водопровода заключается не только в том, что там содержатся остатки фтора, но в ней также содержатся свыше 600 дезинфицирующих побочных продуктов, которые, как известно, токсичны для тела человека, наносят вред ДНК и, возможно, способствуют развитию рака.
До сих пор мое воображение поражает факт, что кто-то готов по собственной воле подвергать себя такому заражению, даже если такую воду кипятить в ходе готовки, например, пока варятся макароны.
Наши тела состоят в основном из воды. Научитесь смаковать биологическую воду, то есть воду, которая содержится в чистой пище, например, в арбузах. Такая вода структурирована самой природой, и её влияние на тело человека ни с чем не сравнимо.опубликовано econet.ru.
Сейер Джи
Перевод: Марина Уткина
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий