Подпишитесь
Дом

ХУДШЕЕ место для хранения мобильного телефона

Воздействие мобильного телефона на ваш организм связано не с его довольно слабой мощностью, а скорее с неустойчивым характером его сигнала и способностью нарушать резонанс и мешать восстановлению ДНК.

ХУДШЕЕ место для хранения мобильного телефона

В настоящее время это считается самой правдоподобной теорией, объясняющей широкий спектр эффектов, которые телефоны производят на здоровье, в том числе рак. Один интересный случай, который может служить иллюстрацией потенциальному риску развития рака под влиянием мобильных телефонов, - это молодая женщина, которая заболела многофокусным раком молочной железы в отсутствие других факторов риска. Об этом было написано в майском выпуске рассылки Environmental Health Trust. Как выяснилось, у юной леди была любопытная привычка класть мобильный телефон в лифчик ...

 

Может ли ваш мобильный телефон вызвать рак?

 

Два специалиста по борьбе с раком, Роберт Навэрни и Джон Уэст, пришли к выводу, что существует только одна другая причина, которая могла бы непосредственно способствовать появлению рака молочной железы:

 

«Мы “соединили точки”. И эти точки - в буквальном смысле паттерн рака и распространения раковых клеток - идеально подошли по форме к ее мобильному телефону."

 

Хотя врач не может доказать, что именно мобильный телефон вызвал рак, это должно служить предупреждением не только для других женщин, которые хранят телефоны в бюстгальтерах, но также и для тех, кто держит телефоны в кармане брюк или рубашки.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

В принципе не стоит носить телефон в любом месте близко к телу. Имейте в виду, что зона наибольшей опасности с точки зрения радиационного воздействия находится в радиусе около шести дюймов от излучающей антенны. Постарайтесь, чтобы никакая часть вашего тела не находилась в этой области.

 

 

 

ХУДШЕЕ место для хранения мобильного телефона

Почему носить мобильный телефон в одежде - плохая идея

 

Излучение телефона потенциально опасно для любой части вашего тела, хотя некоторые области более уязвимы, чем другие.

 

Например, исследования, опубликованные в 2009 году, показали, что ношение мобильного телефона на бедре может ослабить кости таза.

 

Используя рентген, применяемый для диагностики и мониторинга пациентов с остеопорозом, исследователи измерили плотность тазовых костей у 150 мужчин, которые регулярно носили мобильные телефоны на поясе. Они носили телефоны примерно по 15 часов каждый день и использовали их в среднем шесть лет.

 

Ученые обнаружили, что минеральная плотность кости была снижена на стороне таза с мобильным телефоном, что доказывало неблагоприятное воздействие на нее ЭМП, излучаемых мобильными телефонами.

 

Важно понимать, что пока ваш мобильный телефон включен, он периодически испускает излучение, даже если вы не совершаете звонков. Таким образом, ношение телефона на тазобедренном суставе в течение 15 часов в день обеспечивает этой области вашего тела почти непрерывное облучение.

 

Предыдущие исследования показали, что такое излучение может влиять на количество сперматозоидов у мужчин и качество и подвижность их спермы, и это может быть гораздо более серьезной проблемой, чем его влияние на плотность костной ткани.

 

Мужчинам, в частности, стоит перестать носить мобильные телефоны на поясе или в кармане, в непосредственной близости от репродуктивных органов.

 

Кроме того, есть ряд других чувствительных органов в этой области, включая печень, почки, толстую кишку и мочевой пузырь - все они подвержены облучению.

 

Дети подвергаются наибольшему риску, в том числе в утробе матери

 


К сожалению, дети и подростки подвергаются наибольшему риску - как опухолей околоушной железы, так и опухолей головного мозга - поскольку их тонкие кости черепа обеспечивают лучшее проникновение излучения мобильного телефона. Радиация может проникать в их средний мозг, где появляющиеся опухоли наиболее смертельны.

 

Кроме того, детские клетки размножаются быстрее, поэтому они более восприимчивы к агрессивному росту.

 

Дети также сталкиваются с гораздо более продолжительным облучением в жизни.

 

По словам профессора Леннарта Харделла из Швеции, те, кто активно использует мобильные телефоны в подростковом возрасте, в 4-5 раз чаще заболевают раком мозга, чем молодые люди!

 

Беременным женщинам также было бы разумно по возможности избегать мобильных телефонов. В 2008 году исследователи проанализировали данные около 13 000 детей и обнаружили, что воздействие телефонов в утробе, а также в детстве связано с поведенческими нарушениями.

 

Использования телефонов всего два или три раза в день во время беременности было достаточно для того, чтобы повысить риск развития у младенцев гиперактивности и нарушений поведения, эмоциональной сферы и отношений к тому времени, когда они достигали школьного возраста, - и риск был еще большим, если дети сами использовали телефоны до семи лет.

 

В целом, исследование показало, что у матерей, которые пользовались мобильными телефонами, на 54 процента больше шансов родить ребенка с поведенческими трудностями.

 

Позже, когда дети сами начинают использовать телефоны, они:

 

  • на 80% чаще страдают от поведенческих трудностей
  • имеют на 25% больший риск проблем эмоциональной сферы
  • на 34% чаще страдают от трудностей, связанных со сверстниками
  • имеют на 35% большую вероятность гиперактивности
  • на 49% сильнее проявляют проблемы с поведением

 

Мои советы по безопасному использованию мобильного телефона

 

Дети ни в коем случае не должны пользоваться мобильными телефонами: за исключением ситуации угрозы для жизни, дети не должны использовать мобильный телефон или беспроводное устройство любого типа.

Уменьшите использование мобильного телефона: чаще выключайте свой телефон. Оставьте его для чрезвычайных ситуаций или важных вопросов. Пока он включен, он периодически испускает излучение, даже если вы не звоните. Если вы беременны, особенно важно избегать или сокращать использование мобильного телефона.

Используйте проводной телефон дома и на работе: хотя все больше и больше людей переключаются на мобильные в качестве основного телефона, это опасная тенденция, и вы можете отказаться от этого безумия. С помощью SKYPE можно создать портативный номер через ваш компьютер, который можно подключить к любому порту Ethernet во время путешествия.

Сократите или устраните использование других беспроводных устройств. Было бы разумно сократить использование таких устройств. Как и в случае с мобильными телефонами, важно спросить себя, действительно ли вам нужно использовать их так часто. И самое главное, избавьтесь от всех беспроводных устройств в спальне, которые мешают качественному сну.

 

Если использовать портативный домашний телефон абсолютно необходимо, приобретите более старые модели, которые работают на частоте 900 МГц. Они не безопасны во время вызовов, но, по крайней мере, многие из них не транслируют излучение постоянно, даже когда звонок не производится.

 

Обратите внимание, что единственный способ по-настоящему убедиться в наличии излучения на вашем беспроводном телефоне это измерить его с помощью счетчика электросмога, который действует на частоте вашего портативного телефона (поэтому старые счетчики будут бесполезны).

 

Поскольку многие портативные телефоны имеют частоту 5,8 гигагерца, мы рекомендуем вам искать счетчики радиочастот, которые достигают 8 гигагерц, это предел диапазона, доступный на данный момент и подходящий для потребителей.

 

В качестве альтернативы вы можете быть очень осторожны с размещением базовой станции, поскольку в ней заключен источник проблемы - она передает сигналы 24/7, даже если вы не разговариваете.

 

Поэтому, если вы можете поставить базовую станцию по крайней мере в трех комнатах от того места, где вы проводите большую часть своего времени, и особенно от своей спальни, она может быть не столь вредна для вашего здоровья.

 

Другой вариант - просто отключить переносной телефон, используя его только тогда, когда вам важно перемещаться во время вызова.

 

В идеале было бы полезно выключать базовую станцию каждую ночь, прежде чем ложиться спать.

 

Вы можете быть уверены, что ваш портативный телефон является проблемой, если в нем используется DECT или цифровая беспроводная технология.

Используйте телефон только в местах с хорошей связью: Чем слабее сигнал, тем больше энергии ваш телефон должен использовать для передачи данных, а чем больше энергии он использует, тем больше излучения он испускает, и тем глубже опасные радиоволны проникают в ваше тело. В идеале вы должны использовать телефон только при полном показателе сети и хорошем приеме.

Не носите телефон на теле: поскольку это максимизирует любое его потенциальное воздействие. В идеале положите его в кошелек или сумку для переноски. Размещение мобильного телефона в кармане рубашки над сердцем чревато неприятностями, как и перенос его в кармане, если вы хотите сохранить фертильность.

Не думайте, что один телефон более безопасен, чем другой: нет такой вещи, как «безопасный» мобильный телефон. Это особенно актуально для рейтингов SAR, одобренных в индустрии, которые практически бесполезны при измерении истинной потенциальной биологической опасности, поскольку большая часть ущерба не связана с теплопередачей, которую измеряет SAR.

Держите телефон подальше от своего тела, когда он включен: Самое опасное место, с точки зрения радиационного воздействия, находится в радиусе примерно шести дюймов от излучающей антенны. Постарайтесь, чтобы ни одна часть вашего тела не находилась в этой области.

Уважайте тех, кто более чувствителен: некоторые чувствительные люди могут ощущать влияние телефонов других людей в комнате, даже если они включены, но не используются. Если вы находитесь на собрании, в транспорте, в зале суда или в других общественных местах, например в кабинете врача, держите мобильный телефон выключенным во избежание проявления эффектов «пассивного облучения».

 

Дети также более уязвимы, поэтому, пожалуйста, избегайте использования мобильного телефона рядом с ними.

 

Если вы используете чехол Pong, который перенаправляет излучение сотового телефона в сторону от головы и успешно снижает эффект SAR, поймите, что он может усилить излучение в другом направлении, возможно, в сторону человека рядом с вами, или, если он находится у вас в кармане, увеличивается интенсивность излучения в сторону вашего тела.

 

Осторожность превыше всего при обращении с любым излучающим устройством. Мы рекомендуем выключать мобильные телефоны за исключением чрезвычайных ситуаций.

Используйте более безопасную гарнитуру: Проводные гарнитуры, безусловно, позволят вам держать мобильный телефон подальше от вашего тела. Однако, если проводная гарнитура плохо экранирована - как большинство из них - сам провод действует как антенна, притягивающая окружающие радиоволны и передающая излучение непосредственно в ваш мозг.

 

Убедитесь, что провод, используемый для передачи сигнала в ухо, экранирован.

 

Лучшим видом гарнитуры является комбинированный экранированный провод и гарнитура с воздушной трубкой. Они работают как стетоскоп, передавая информацию в вашу голову как реальную звуковую волну; хотя в ней есть провода, которые нужно экранировать, среди них нет провода, который доходит непосредственно до вашей головы.

опубликовано econet.ru.

© Д-р Джозеф Меркола

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов