Подпишитесь
Дом

ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ СЕКРЕТ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ ВОСТОКА

 

Самые прогрессивные диеты и проверенные рецепты не достигнут эффекта, если человек не приучит свой организм к оптимальному движению. Утренняя зарядка и регулярные спортивные упражнения необходимы для общей бодрости, которая достигается вибрационной очисткой клеток от накапливающихся в них шлаков.

Существуют сотни комплексов упражнений. Невозможно привести их все и сопоставить по полезности. Ограничимся немногими — целенаправленно предназначенными для омоложения организма.


Вибрационная зарядка: надежный РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ

 

 

1. Упражнение «Золотая рыбка»

 

Выполнять на ровном жестком матраце или на полу, расстелив одеяло. Лечь на спину, скрестив руки и положив их под голову, и 2 минуты вибрировать или раскачиваться всем телом, уподобляясь рыбке, извивающейся в воде. Это же упражнение можно выполнять лежа на груди, руки при этом расположены вдоль тела.

ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ СЕКРЕТ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ ВОСТОКА

 

(Упражнение исправляет искривления позвоночника, устраняет перенапряжение позвоночных нервов. нормализует систему лимфо- и кровообращения, координирует работу нервной системы, способствует перистальтике кишечника, а также улучшает работу легких и очищает кожные покровы.)

 

2. Упражнение «Ребенок»

ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ СЕКРЕТ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ ВОСТОКА

 

Лечь на спину, голову положить на маленькую тонкую подушку, вытянуть руки и ноги, 2–5 минуты помахать ими в разные стороны, потрясти, повибрировать конечностями, как ребенок. (Упражнение улучшает кровообращение всего организма, способствует движению и обновлению лимфатической жидкости.)

 

3. Упражнение «Исцеляющие руки»

 

Лечь на спину, руки на груди, раскрыть ладони, соединить подушечки пальцев, надавить ими друг на друга и расслабить. Сомкнутые пальцы рук поставить на живот и водить ими вверх и вниз по животу. Выполнять упражнение 2–3 минуты.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

4. Упражнение «Замкнутая цепь»

 

Лежа на спине, поднять ноги вверх, раздвинуть колени, сомкнуть стопы и двигать ногами вверх и вниз 10–15 раз. В конце упражнения полежать спокойно, сомкнув ладони и ноги. (Упражнение благотворно влияет на биоэнергетику меридианов, координирует функцию мышц, нервов, внутренних органов, лимфатической и кровеносной систем, особенно мышц и органов в области паха, живота и бедер. Оно полезно даже беременным.)

 

5. Упражнение «Дерево»

 

Древнее восточное упражнение с целью омоложения: человек меняет положение тела — делает стойку на голове, при этом якобы процессы старения идут вспять. Локти расставляем в стороны, ладони кладем одна на другую, тыльной стороной в пол, как бы делая чашу, которая будет держать голову. Медленно поднимаем ноги и все тело вверх, опираясь на голову, ноги вытягиваем вверх. Это идеальный конечный вариант, а для начинающих можно выполнять более простое упражнение — «берёзку»: ложимся на спину, ноги поднимаем вверх, при этом руками подпираем поясницу.


Простые приемы для поддержания тонуса

 

• Болгарские целители считают, первое, что должен сделать человек, встав с кровати, — повернувшись лицом к востоку, медленными глотками выпить полстакана чистой воды, следя за тем, чтобы мысли были исключительно хорошими: можно думать о здоровье, счастье, о приятных людях. Это даст позитивный заряд бодрости на весь день.

 

• Утром, проснувшись, хорошо 10–15 раз не очень сильно сжать пальцы в кулак — это стимулирует сердечную деятельность.

 

• Эффективна утренняя энергозарядка, если встать лицом к востоку и 10 раз нарисовать руками знак бесконечности — повернутую горизонтально восьмерку. Вечером, перед сном, стоит сделать то же самое, по обратившись лицом к западу.


Восточная зарядка для долгой жизни

 

Комплекс упражнений, рекомендуемый для утренней зарядки китайской медициной.

 

1. Ладонями массируют виски, производя круговые движения, — 30 раз.

 

2. Пальцами массируют уши: согнутый указательный вставлен в ушную раковину, при этом большой палец остается за ухом — тоже 30 раз.

 

3. Массируют лоб: правая рука ложится на лоб так, чтобы мизинец оказался над бровями, левая рука накладывается сверху на правую, производят 30 движений вправо-влево.

 

4. Обратной стороной согнутого большого пальца массируют верхние веки — по 30 раз каждое.

 

5. Обратной стороной обоих кулаков массируют сверху вниз щитовидную железу — 30 раз.

 

6. На правую руку сверху кладут левую и массируют живот круговыми движениями по часовой стрелке вокруг пупка, при этом легонько нажимая на живот, — 30 раз.

 

7. Набирают полную грудь воздуха и резко выдыхают — 5–6 раз. Если резкий выдох труден или неприятен, можно выпускать воздух медленно и легко, в этом случае делают 30 выдохов.

 

8. Правую ногу, согнутую в колене, насколько это возможно, поднимают 15 раз; затем так же — левую ногу. Повторяют 15 поднятий правой ноги и столько же — левой.

 

9. Поворачивают голову по Зраза вправо-влево. После небольшой паузы повторяют повороты. Всего 20 раз.

 

Следующие четыре упражнения выполняют, сидя на стуле.

 

10. Кладут правую ногу на левую и левой ладонью массируют подошву. Затем левую ногу кладут на правую и правой ладонью массируют подошву. Так 30 раз.

 

11. Обхватывают двумя ладонями ногу и снизу вверх, от пятки до таза, «поднимают» кровь в венах, которая застоялась за ночь. Каждую ногу массируют 20 раз.

 

12. Двумя руками в произвольном режиме массируют шею вправо-влево — 30 раз.

 

13. Пальцами обеих рук массируют шею так, как будто ее моют, — 2–3 раза.

Следующие шесть упражнений выполняют стоя.

 

14. Поднимают правую руку и трясут ею вверху 3 раза, опускают и трясут внизу тоже 3 раза. Затем то же самое — левой рукой. Всего 15 раз.

 

15. Произвольно поворачивают туловище вместе с головой и руками вправо-влево — по 30 раз.

 

16. Поворачивают таз вправо-влево по 20 раз.

 

17. Прямыми руками вращают вперед и назад по 20 раз.

 

18. Приседания — 30 раз.

 

По завершении упражнений выпивают 200–300 мл чистой воды (родниковой или пропущенной через качественный фильтр) комнатной температуры, добавив в нее 1 ч. л. меда. Пить следует так: набрать в рот воды и сразу не глотать, а подержать во рту 2–3 секунды и лишь затем проглотить. Так выпить всю воду, которая очистит от шлаков организм. Завтракать через 30 минут.опубликовано econet.ru

по книге Савелия Кашницкого «Советы людей, которые не стареют»

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов