Нежный, воздушный и очень вкусный творожный чизкейк с апельсиновым ароматом!
Нежный, воздушный и очень вкусный творожный чизкейк с апельсиновым ароматом!
Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.
Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить.
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья - 100 г
Сливового пюре - 70 г (либо яблочного)
Белки - 1 шт
Какао - 5 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Стевия 1/4 ч.л. или сироп топинамбура - по вкусу
Для начинки:
Апельсин - 1 шт
Желтки - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Творог обезжиренный - 750 г (мягкий)
Манная крупа - 10 г
Стевия или сироп топинамбура - по вкусу
Как приготовить:
Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15 минут.
Апельсин отварить до мягкости. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере (косточки удалить).
Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами.
Вылить на основу и отправить в духовку при 160С на 1 час.
Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.
Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий