Рецепты здоровой еды: Всего несколько минут и восхитительный завтрак выходного дня готов! Этим рецептом можно воспользоваться, если к вам внезапно нагрянули гости. Рекомендуем тем, кто заботится о своем здоровье, использовать для выпечки муку без ГЛЮТЕНА!
Пикантные лепешки от знаменитого своими быстрыми и вкусными блюдами Джейми Оливера, который под силу приготовить даже начинающему кулинару. Магия от шефа! Всего несколько минут и восхитительный завтрак выходного дня готов! Этим рецептом можно воспользоваться, если к вам внезапно нагрянули гости. Рекомендуем тем, кто заботится о своем здоровье, использовать для выпечки муку без ГЛЮТЕНА!
• 250 г муки (спельты) + еще немного на подпыл
• 250 г натурального йогурта
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1–2 перчика халапеньо, семена удалить, тонко нарезать
1. Смешайте в миске муку с йогуртом, разрыхлителем и щепоткой соли до однородности. Присыпьте руки и рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать тесто вручную несколько минут.
2. Разделите тесто на 4 части и раскатайте в круг толщиной 2 мм. Сверху выложите ломтики халапеньо, присыпьте солью и слегка вдавите их в тесто.
3. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте на ней лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Пищевая ценность на порцию:
Готовьте с любовью! econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий