Воплощение купажёром своих замыслов, основанных на ароматах некоторых растений табака, выращенных из определённых семян и в определённых регионах, определение крепости гармонирующих ароматов
Воплощение купажёром своих замыслов, основанных на ароматах некоторых растений табака, выращенных из определённых семян и в определённых регионах, определение крепости гармонирующих ароматов в смеси, является искусством. У типичного табачного предприятия есть примерно 18 пригодных для использования листьев, которые разделены на 5 видов. От основания до вершины растения они называются: Valado, Seco, Viso, Ligero и Corona. По выраженности вкуса и аромата, купажёрами используются в основном средние три листа, чтобы достигнуть определённой крепости сигар.
Крепость любого табака определена толщиной листьев, и эта толщина прямо пропорциональна количеству питательных веществ, которые растение табака получает от почвы и солнца. Поэтому верхние листья растения имеют более выраженную текстуру и аромат, поскольку они получают больше солнечного света. Кроме того, листья обрываются за двухнедельный период. В то время как оборваны нижние листья, больше питательных веществ из почвы поступает к верхним, которые оставляют на более длительный срок.
Как купажёр использует это? Всё зависит от обстоятельств. Если он хочет увеличить крепость всей смеси, он может использовать все листья (то есть seco с viso, visos с ligero и т.д). Однако, и чаще всего, купажёр возьмёт только некоторые из них, чтобы улучшить гармонию ароматов.
К примеру, если сладковатые ноты листьев Камеруна (Cameroon) слишком выраженно доминируют над ароматом и заглушают некоторые более тонкие ноты, купажёр уменьшит их количество (то есть ligero к viso) или смешает верхние листья разных растений.
Как вы могли бы подумать, качественная сигара — это не случайный набор листьев табака. Выбор вкусовых характеристик табака по странам, регионам, фермам и видам листьев открывает безграничные возможности. Поэтому некоторые из самых изысканных смесей в мире, наверное, всё ещё не открыты.
Не так уж много любителей сигар знают, сколько требуется работы, чтобы создать сигару прежде, чем она окажется в их хьюмидоре.
Фактически, для некоторых марок это может быть пятилетний процесс: со времени посадки семян и до того, как сигары будут выкурены. Для удобства мы составили удобное описание по времени, таким образом Вы можете узнать о каждом периоде в жизни сигары.
От 1 до 3 недель — семена табака невероятно малы. Фактически, одно семя едва видимо человеческому глазу, и одной щепотки семян достаточно, чтобы вырастить целый акр табака. В течение первых двух — трех недель жизни сигары семена густо посажены в удобренных грядках, где они остаются, пока не достигнут высоты примерно 15 сантиметров.
От 1 до 4 месяцев — самые сильные и наиболее перспективные растения пересажены с грядок на поля. Следующие три — четыре месяца саженцы будут поливать и ухаживать за каждым еженедельно. К концу этого периода табак будет расти от 120 до 180 см. (в зависимости от вида табака). В течение последних двух недель листья тянутся от основания растения к вершине.
От 4 до 6 месяцев — собранные с полей листья табака доставляются к большим амбарам для дозревания, так называемым “casa de tobacco”, где они избавляются от влаги, изменяя цвет с зеленого на коричневый. Потом листья табака сшиваются по два листа, и подвешиваются на больших деревянных жердях. Технологическая обработка обычно занимает полтора месяца и тщательно контролируется определённая влажность и температура.
От 6 месяцев до 2.5 лет — после дозревания табак ферментируется. Этот процесс происходит в больших штабелях листьев табака при последовательном повышении температуры. Ферментация делает цвет листа равномерным, разрушая дубильные вещества, удаляя много нежелательных свойств, таких как кислоты и запах аммиака. Этот процесс даёт табаку богатый и приятный аромат во время курения. В среднем, ферментация занимает примерно два года, но может занимать от 12 месяцев и до трёх лет, в зависимости от толщины табака.
От 2.5 до 3.5 лет – после ферментации сухой табак упаковывается в 70-килограммовые тюки, затем выдерживается, пока не будет готов для производства сигар. Время вызревания зависит от табака и фабрики, в большинстве случаев нужен целый год для полного дображивания табака.
От 3.5 лет до 3 лет и 9 месяцев — после созревания табак увлажняется и сортируется для крутильщиков. Наконец табак скручен в сигару! После этого сигары помещаются в комнату с определённой температурой, где они находятся минимум 90 дней, где табак созревает окончательно и приобретает определённый вкус.
От 3 лет и 9 месяцев до 4 лет — сигары упаковываются в коробки и импортируются, где они находят своих потребителей.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий