Мисо суп является популярным блюдом не только в японской кухне. Теперь исследование связало потребление супа мисо с уменьшенным риском рака желудка и молочной железы. Исследование, проведенное Национальным центром рака в Японии показало, что люди
Мисо суп является популярным блюдом не только в японской кухне. Теперь исследование связало потребление супа мисо с уменьшенным риском рака желудка и молочной железы.
Исследование, проведенное Национальным центром рака в Японии показало, что люди, которые едят суп мисо ежедневно имеют меньше шансов умереть от рака желудка, особенно показателен положительный эффект для мужчин.
Тринадцатилетнее исследование, в котором участвовали более 265 тысяч мужчин и женщин старше 40 лет, установило: люди, которые едят суп мисо каждый день, на 33% имеют меньше шансов получить рак желудка, чем те, кто никогда не ест его.
Кроме того, курильщики, которые ели суп мисо ежедневно, имели меньше шансов умереть от рака желудка, чем некурящие, которые не едят мисо.
Кроме того, употребление этого блюда также связано с уменьшенным риском рака молочной железы. Было обследовании более 20000 женщин в возрасте 40-59 лет в течение 10-летнего периода.
Они обнаружили, что по сравнению с женщинами, которые съедали одну миску супа мисо в день, те, кто имел две миски были на 26% меньше подвержены развитию рака груди. Для тех, кто имел три миски в день, темпы рака молочной железы снизились на 40%. Мистер Ямамото, который руководил исследованием, говорит, что суп мисо содержит изофлавины, которые, как известно, подавляют развитие рака молочной железы.
Исследователи считают, что положительный эффект блюда может усиливаться различными ингредиентами, с которыми употребляют это популярное блюдо. Однако, по мнению специалистов, следует избегать чрезмерного потребления мисо, из-за высоко содержания соли.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий