Эти напитки укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние капилляров, благоприятно влияют на пищеварительную систему
Сырая свекла очень полезна. В пищу используют не только богатый витаминами корнеплод, но и ботву. Свекольная ботва обладает массой полезных свойств, в ней содержится витаминов больше, чем в корнеплоде.
Свекла выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Также она противостоит развитию раковых клеток, поскольку содержит в себе бетацианин – пигмент, который обуславливает насыщенную окраску этого корнеплода.
В свекле находится бетаин (своего рода витамин), который способен восстановить функции печени и улучшить ее работу. Бетаин балансирует обменные процессы в организме, является профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом, заболеваниями сердца, остеопорозом и болезнью Альцгеймера.
Свекла укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние капилляров, благоприятно влияет на пищеварительную систему, помогает восполнить недостаток йода и железа в организме человека, а также способствует понижению артериального давления.
Свекольный смузи с ботвой
Свекольный смузи с морковкой
Свекольный смузи с имбмрем
Ингредиенты:
Как готовить:
Все продукты нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера. Взбить на максимальной скорости.
Готовьте с любовью, econet.ru!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий